-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1199
Написано: 46506


Шоколадные тюльпаны с творогом: нереально вкусно и выглядят восхитительно!

Вторник, 18 Мая 2021 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Готовим простое песочное печенье "Тюльпаны", с творогом, лимонной цедрой и кардамоном. Начинку можно брать любую, просто сегодня мне захотелось чего-то похожего на сочники. Также, можно в тесто не добавлять какао, тогда "тюльпаны" будут желтыми.

Невероятно, но из оставшегося творога можно приготовить такой уникальный десерт.



Шоколадные-тюльпаны-с-творогом (700x393, 162Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
  • рецепт песочного теста:

  • 320 гр. муки или 350 гр. если готовить без какао

  • 110 гр. сливочного масла

  • 130 гр. сметаны

  • 40 гр. сахара, если с джемом и 80 гр. сахара, если с твороогом

  • 3 ст.л. какао

  • 1 желток

  • 1,5 ч.л разрыхлителя

  • щепотка соли

  • начинка:

  • 250 гр. творога любой жирности

  • цедра 1 лимона

  • 60 гр. сахара или

  • 1 белок

  • 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если необходимо

  • 0,5 ч.л молотого кардамона

  •  
  • 126190588_4 (262x38, 23Kb)

Видео рецепт



 

Начинка.

Она может быть любой, я выбрала творожную.

Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.

1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.

С ним очень вкусно и я рекомендую его добавлять.

2) Разминаем все вилкой.

Если творог окажется слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала или пшеничной муки.

3) Убираем в холодильник до сборки печенья.

 

Тесто.

1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.

Перемешиваем насадкой "весло".

2) Нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком и отправляем в дежу.

Замешиваем тесто в крошку.

Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.

3) Когда тесто стало похожим на мокрый песок, добавляем сметану и желток.

Замешиваем эластичное тесто.

4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

5) Далее, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого кусочка около 40 грамм.

6) Каждый кусочек скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см толщиной.

7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л начинки отступая от края 1 см.

И формируем "тюльпан". (См.Видео ниже)

8) Все тюльпаны выкладываем на доску, и перед выпечкой обязательно подмораживаем в холодильнике минут 15.

9) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

 

При желании, посыпаем печенье сахарной пудрой или украшаем растопленным шоколадом.

 

Всем приятного аппетита! 

Видео рецепт



 
Рубрики:  Выпечка/печенье
Выпечка/выпечка с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку