-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1199
Написано: 46506


Быстрый рецепт сливочного сыра

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 04:14 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Я предлагаю простой и быстрый рецепт сливочного сыра, который подойдет для приготовления различных блюд: чизкейков, кремов, десертов, суши, роллов и бутербродов.


Быстрый рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр в последнее время все чаще используется кулинарами и кондитерами при создании своих шедевров. Вот только пока еще не в каждом магазине можно встретить этот продукт, да и цена на него часто кусается. Но есть и хорошая новость: достойную замену магазинному сливочному сыру можно запросто приготовить в домашних условиях. Приготовление такого сыра занимает всего 30 минут. По желанию, можно добавить зелень, любимые специи и травы.

Ингредиенты:

  • Молоко 4,5% - 1000 г
  • Лимонный сок - 50 г
  • Сливки 33% - 80 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление сливочного сыра:

  1. Для этого рецепта лучше всего использовать качественное (цельное или нормализованное) молоко с высоким процентом жирности и коротким сроком годности. Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту и доводим почти до кипения, примерно до 90°С (если есть кулинарный термометр, то можно измерить точно). Когда нужная температура достигнута, убавляем нагрев до минимального. 
  2. В три захода, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Смесь начинает сворачиваться. Как только сгустки станут крупнее, а сыворотка прозрачнее, снимаем кастрюлю с плиты. Вместо лимонного сока можно использовать белый уксус, но его понадобиться меньшее количество.
  3. Дуршлаг, застилаем плотной тканью или несколькими слоями  марли, переливаем смесь и оставляем на 15 минут, чтобы стекла сыворотка. Из получившейся сыворотки можно приготовить блинчики, хлеб или использовать для маринования мяса.
  4. Перекладываем массу в чашу блендера, добавляем жирные сливки (у меня сливки жирностью 33%), щепотку соли и взбиваем в однородную массу. Если молоко очень жирное, то сливки можно не добавлять, заменив их сывороткой.



источник

Рубрики:  Кулинария/сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку