МК БОЖЬЯ КОРОВКА И ЧЕРЕПАШКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА |
Если кому-то захочется слепить вот такую божью коровку я сделала МК.
Нам понадобятся два шарика из фольги, заготовка листика из теста, у меня слегка подсушенный, но можно и не сушить, тогда формируем листик на кусочке фольги и начинаем лепить на нем нашу букашку.
Инструменты, которыми я пользовалась, и еще вода в стаканчике для смазывания и склеивания частей, но я пользуюсь не водой, а клеем пва, лучше склеивает.
Берем шарик из фольги и примерно вот такой кусочек теста.
Расплющиваем его.
Оборачиваем шарик.
Вот что получилось, это будущая голова божьей коровки.
Теперь делаем туловище. Берем второй шарик, чуть-чуть сплющиваем его, оборачиваем тестом, не полностью, как на фото.
Приклеиваем туловище к листику.
Теперь делаем задние лапки. Катаем колбаску делим пополам.
Формируем ножки с изгибами.
Приклеиваем, смазываем водой или пва.
Теперь ручки. Левая ручка без пальчиков их все равно не будет видно, и чуть покороче правой.
Берем голову, смазываем в нужных местах соединения и приклеиваем.
Теперь делаем крылышки. Раскатываем тесто, вырезаем подходящего диаметра кружок, я пользовалась рюмкой.
Смазываем водой, укладываем сверху.
Можно сделать также и черепашку.
Теперь делаем волосики. Катаем колбаску, режем кусочки, катаем шарик.
Из него капельку.
И приклеиваем на место.
Берем пружинку, можно от ручки, растянуть ее, одной должно хватить на четыре усика. У меня усики из какой то запчастюлины от машины я ее растянула получилась ооочень длинная пружинка))
Всё вот мы и закончили, теперь пусть подсохнет, чтоб усики крепко держались, потом катаем шарики и крепим на кончики. Еще, чтоб усики крепко держались я их сажу на клей (у меня Момент).
Готово!
Красим. Я крашу перламутровой акварелью и гуашью. Черные точки удобно делать ватной палочкой обмакнув в черную гуашь. Когда поделка хорошо высохнет внутри, покрываем лаком.
А вот и черепашка))
Можно упаковать в коробочку сделанную из пластиковой бутылки и подарить как сувенирчик.
Тесто: 1 стакан соли мелкой, 2 стакана муки, 1 стакан воды можно чуть поменьше смотреть по консистенции, 1 ложка масла подсолнечного. Я делаю тесто тугое, тверденькое, с час даю полежать и можно использовать, чем дольше лежит тем мягче становится, но через недельку уже не возможно лепить, оно липнет к рукам, короче не айс. Так что делаю теста не много.
Рубрики: | соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |