-Цитатник

«КАРАКУМ»(ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ) - (0)

«КАРАКУМ»(Тертое печенье) «КАРАКУМ» Очень, очень вкусный десерт, которы...

ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ - (0)

ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ ...

ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА - (0)

ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА Однажды мы поехали в Закарпатье, в г...

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ - (0)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ — ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО С ...

БЕЛЯШИ НА ОЧЕНЬ ВКУСНОМ ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ - (0)

Беляши на очень вкусном заварном тесте БЕЛЯШИ НА ОЧЕНЬ ВКУСНОМ ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ...

 -Метки

"детские" маринованные огурчики cупер тесто на пельмени и вареники. александрийское тесто (для куличей) апельсиновый медовик баклажаны в остром чесночном соусе беляши на очень вкусном заварном тесте бесподобные пасхальные куличи и краффины: блинчики "ажурные" блинчики на топленом молоке борщ " детский " - обычный буженина в горчично-чесночном маринаде буженина в рукаве булочки с клубникой булочки с маком и изюмом булочки с маком и яблоками быстрые пирожки с капустой или любой начинкой быстрый пирог с любой начинкой. вареники которые никогда не развариваются вареное сало ветчина домашняя (оригинальный рецепт) воздушное тесто. семейный рецепт. гранола домашнее мороженое домашний зефир домашняя колбаса в фольге домашняя пицца дрожжевое тесто "для ленивых" заварные блинчики на кипятке имбирная настойка - старинный тибетский рецепт. кабачки в кляре карамельный наполеон кексики на сметане кексы лимонные кладу мясо в форму и получаю вкуснейшую закуску крем шарлотт куриные котлеты "нежность" курица в медово-горчичном маринаде курочка в кефире лепешки с начинкой лучшие рецепты кулича и пасхи. мармелад марокканские лепешки моченые яблоки мягкая ачма с укропом мясо в картофельной корочке мясо зажаренное со специями нежнейшее сало овощной салат на зиму омлет"детсадовский"тот самый!! очень люблю этот рецепт куличей. пасхальный кулич пирог с мясом «легче не бывает» пирожки пирожки на картофельном отваре пирожки с капустой и яйцом на быструю руку пирожки с маком помидоры в загадочном маринаде постный хлеб в духовке пышки со сметаной и сахаром рёбра в меду рецепт пирожков с клубникой в духовке рулька «дружба». сало сало в духовке запеченное в фольге сало в пакетах сало горячего засола самое вкусное сало самса самса с говядиной самые вкусные и сочные чебуреки свиная грудинка (в пакетах) свиная рулька в пиве и соевом соусе свинина по-барски сдобный каравай секрет вкусной жареной картошки с луком секреты вкусного теста сиропы для пропитки бисквита слоеное тесто без хлопот: советский «бисквитно-кремовый» торт солянка с капустой - вкусно! сочная запеканка с курочкой супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой супер нежный пирог с капустой и мясом супер тесто на пельмени и вареники творожные булочки — нереально мягкие торт "подарочный" (по госту) торт крепкий орешек торт наполеон с малиной торт рафаэлло торт с ягодным конфи торт шоколадный бархат трюфели домашние настоящие! тыквенные булочки утомленая грудинка хачапури хлеб на кефире без дрожжей царь выпечки! минутный рецепт! чебуреки на заварном тeсте черный хлеб из духовки чиабатта в духовке

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_sconosciuta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 3718
Комментариев: 9
Написано: 3795


ТОРТ УЛЁТ

Суббота, 02 Июля 2022 г. 04:16 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Торт Улёт

4248238_44 (560x700, 199Kb)

🍰Бисквит:
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 20 г
Мука - 55 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - щепотка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до получения эластичной меренги. Начинайте на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до средне-высокой. В отдельной миске взбить желтки с остальным сахаром - масса посветлеет и увеличится в объеме. Сливочное масло растопить, сухие ингредиенты смешать и просеять. В желтки аккуратно вмешать треть меренги, затем в два захода добавить сухие ингредиенты, бережно перемешивая лопаткой. Пару ложек теста добавить к маслу, хорошо перемешать. Полученную масляную смесь добавить к тесту, а после вмешать остатки меренги. Перелить в форму 18 см и выпекать в разогретой до 160-170°С духовке около 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 коржа.

🍰Безе:
Белок - 3 шт. / ~110 г
Сахар - 220 г
Фундук жареный - 60 г

Белок с сахаром подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять с бани и взбить на высокой скорости миксера до образования твердых пиков. Вмешать дробленый фундук. Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать из меренги 2 диска диаметром ~16-17 см. В духовке они немного увеличатся в размере, а нам нужно, чтобы в итоге диаметр безе совпадал с диаметром бисквита. Если подгадать не получилось, просто обрежьте края безе с помощью зубчатого ножа. Сушить при 100°С около 1.5-2 часов. Охладить на решетке.

🍰Пропитка:
Сахар - 25 г
Вода - 75 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.

Для пропитки воду с сахаром довести до кипения и заварить кофе. Остудить.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку