-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катеринкас

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучая различные техники ручного искусства люблю создавать что-то новое

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) For_the_diary Дом_Кукол СДВ ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Hand_Made_Club Make_up Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ARTcafe Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1329


Хлеб - пельмени

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Хлеб - пельмени
 

Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".

125534_39852-640x480 (640x428, 63Kb)

125537_23123nothumb500 (500x374, 49Kb)

Ингредиенты для "Хлеб-пельмени "Тortellini di pane""

Мука (пшеничная ) — 500 г

Вода — 220 мл

Масло оливковое (50 мл в тесто, 25 мл на обмазку) — 75 мл

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи (активные) — 1 ч. л.

Фарш мясной — 300 г

Маслины (без косточек) — 30 г

Сыр твердый — 50 г

Соль

Перец черный (свежемолотый)

Лук репчатый — 1 шт

 

Рецепт "Хлеб-пельмени "Тortellini di pane""
Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса "пельменного теста" и дать тесту подняться 30 минут.
При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.

 

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть).

 

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать.
Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см.

 

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем.

 

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша.

 

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты Складываем тесто в треугольник, защипываем края.

 

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты А далее залепляем концы, как у пельменей. 
Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

 

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

 

Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" ингредиенты Наш хлеб-пельмени готов!
Приятного аппетита!

 

125536_83987nothumb500 (500x384, 54Kb)

125537_23123nothumb500 (500x374, 49Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Вкусности/Выпечка несладкая, пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку