-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEFTI

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Уголок_Святой_Земли Camelot_Club Сообщество_Творческих_Людей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5188


Пару простых советов для посетителей Венских кофеин

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Пару простых советов для посетителей Венских кофеин

777 (378x664, 656Kb)

 

 

О столице Австрии можно говорить бесконечно.

Такая уж это страна. Вена по праву считается одной из законодательниц приятного отдыха с традиционной чашечкой ароматного кофе.

Говорят, что каждый житель этого города-истории имеет свое "личное" (любимое) кафе.

И если вы, к счастью, оказались в одном из кафе Вены, нужно усвоить несколько простых и несложных правил:

 

1. Здесь кофе подают лишь натуральный. И ваша необдуманное словосочетание "eine Tasse Bohnenkaffee" (одну чашечку натурального кофе) наверняка может быть принято как намек на то, что предполагаемое здесь кофе низкого качества.

2. И не забывайте, что в слове с интернациональным значением "Kaffee" ударение принято ставить на второй слог.

3. Чтобы в вашей чашечке оказалась красивая белоснежная шапка из взбитых сливок, скажите просто «Kaffee mit Schlagobers», можно «mit Schlag». Ну а к Мокко и Эспрессо нужно сливки заказать отдельно.

4. Маленькую чашечку кофе принято называть «Kleinen». Если захотите посидеть в кофейне подольше, нужно заказать большую чашку. И звучать это будет «Grossen».

5. В кафе Австрийской столицы кофе пьют не просто так, им наслаждаются ! Чтобы в самой полной мере прочувствовать своеобразность кофе по-венски, нужно запомнить некоторые слова, которые, несомненно, вам пригодятся: «Grosser Schwarzer». Так говорят, если хотят получить двойной экспрессо.

6. Словосочетание «Kleiner Brauner», означает, чтобы в маленькую чашечку с экспрессо вам добавили немного молока.

На самом деле понять все премудрости этих кофейных заведений не так просто. Здесь нужно немного пожить, "пропитаться" здешним духом и обычаями. 

Рецепт венского кофе.

     Кофе по - венски:
  1. На 3/4 чашки довольно крепкого черного кофе, который сварен по обычному рецепту
  2. Добавляем 2 ч. ложки сахара. 
  3. Еще 40 г взбитых сливок. (Говорят, что будет вкусней, ежели сливки взбить самостоятельно добавив 1 ч. ложку сахарной пудры). 
  4. Сливки !  Они должны быть 33 – 35 % жирности и охлажденными. Еще понадобится ванилин,  шоколадная крошка или же корица
  5. Всыпаем сахар в  горячий кофе, налитый в чашку на 3/4 ее высоты. Сверху накладываем ложечкой взбитые сливки.
  6. Для особого вкуса  можно добавить малость ванилина и посыпать сверху  шоколадной крошкой или же корицей.
  7. Можно подать сливки отдельно в чашечке или вазочке с подставной тарелочкой и чайной ложкой для накладывания.

__________________ logo (119x127, 4Kb)

Австрия удивительная страна, где есть альпийские луга, горные озера, прохладные леса, много исторических памяток. Собираясь в эту страну - историю вы захотите получить ответы на многие вопросы, которые наверняка у вас возникнут. Зайдите на страничку австрия отзывы на отели и вы сами убедитесь, что она будет интересна и полезна для вас.                         _____________________________________

Рубрики:  ТУРИЗМ/Австрия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку