-Цитатник

Кабачковые рулет. - (3)

Бесподобное кабачковое тесто для рулетов и не только - лучший рецепт этого лета!   ...

Ажурные модели спицами. - (0)

Вязаная подборка на теплую осень: нежные ажурные модели спицами!   Готовимся к н...

Вязание без замеров. - (0)

Как связать изделие без замеров? Вы решили связать свитер в подарок? Хотите, чтобы это было сюрпр...

Кофточка - (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА. АЖУРНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ. ЭКСПРЕСС МАСТЕР-КЛАСС КАК СДЕЛАТЬ ПЕТЛЮ ДЛЯ ПУГО...

Кардиганы - (0)

Три модные модели ажурных кардиганов на эту осень, которые можно связать спицами и крючком! ...

 -Метки

баклажан блины булочки вязаная блуза вязаная кофточка вязаная подушка вязаная прихватка вязаная салфетка вязаная скатерть вязаная туника вязаная шапка вязаная юбка вязание вязание крючком вязаное пальто вязаное платье вязаное покрывало вязаные коврики вязаные кофточки вязаные носки вязаные пинетки вязаные пледы вязаные покрывала вязаные прихватки вязаные пуловеры вязаные салфетки вязаные скатерти вязаные тапочки вязаные узоры вязаный джемпер вязаный жакет вязаный жилет вязаный кардиган вязаный коврик вязаный мотив вязаный плед вязаный пуловер вязаный свитер вязаный снуд вязаный топ вязаный узор вязаный шарф грибы для дома для мужчин жакет жаккард журнал журнал для вязания журнал по вязанию запеканка ирландское кружево кабачки капуста картофель кекс компьютер котлеты крем кулинария кулич курица ленивый жаккард манник медовик мотив мотивы мясо огород огурцы омлет пальто перец печень пирог пирожки пирожное пицца помидоры рулет рыба салат сало сельдь советы советы хозяйке советы хозяйки сумка сыр творог тесто торт тыква узор узоры узоры крючком фарш шитье шоколад яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet-lana_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 10274
Комментариев: 380
Написано: 10943


Булочки со вкусом брауни

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки со вкусом брауни

(500x375, 99Kb)

Булочки со вкусом брауни-моё признание в любви. Примите от меня скромный подарок-эти пышные и ароматные булочки!

дрожжи (быстродействующие от Саф-Момент) — 8 гр.
вода (тёплая) — 180 гр.
мёд (тёмный жидкий) — 80 гр.
сахар коричневый — 40 гр.
масло сливочное (+немного для смазывания готовых булочек) — 45 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
яйцо куриное (отборной категории) — 1 шт.
мука пшеничная (+немного на подпыл) — 215 гр.
мука цельнозерновая (пшеничная) — 185 гр.
соль — 5 гр.
масло растительное (немного для смазывания формы)


Для теста в небольшом сотейнике растопим сливочное масло.

Как известно, какао-порошок становится более тёмного цвета, если его смешать сначала с горячей жидкостью или с жиром. Пока масло горячее, вмешаем в него какао-порошок и дадим шоколадной смеси остыть до тёплой t. Далее вмешаем в смесь разболтанное куриное яйцо.
В тёплой воде размешаем жидкий тёмный мёд ( у меня гречишный) и коричневый сахар. Затем в раствор добавим сухие дрожжи Саф-Момент, ещё раз всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

В посуде для замешивания теста смешаем соль и два вида пшеничной муки.

В мучной смеси сделаем лунку и выльем дрожжевую и шоколадную смеси. Замесим вязкое, липкое и пачкающееся тесто. После нескольких минут вымешивания тесто становится более послушное, маслянистое и не такое вязкое. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Через час тесто заметно "подросло" и стало воздушным. Обминаем тесто, снова укрываем и оставляем ещё на 30-40 минут или до увеличения в объёме в два раза.

Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190* С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пекарской бумагой.

Формуем булочки: из данного количества теста у меня получилось 12 шариков весом 70-72 грамма. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Форму с заготовками укрываем и оставляем на 20 минут или до увеличения шариков в объёме в два раза.

Тесто заметно увеличилось в объёме. Ни чем не смазывая поверхность булочек, ставим их выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Аромат во время выпечки потрясающий!! Медовый.. шоколадный..! Готовность шоколадного теста на взгляд определить сложно. Готовность булочек я определила постукивая по их поверхности-у готовых изделий звук "пустой". Вынимаем форму с булочками из духовки и, пока они горячие, смазываем поверхность небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку