Бесподобное кабачковое тесто для рулетов и не только - лучший рецепт этого лета! ...
Ажурные модели спицами. - (0)Вязаная подборка на теплую осень: нежные ажурные модели спицами! Готовимся к н...
Вязание без замеров. - (0)Как связать изделие без замеров? Вы решили связать свитер в подарок? Хотите, чтобы это было сюрпр...
Кофточка - (0)ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА. АЖУРНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ. ЭКСПРЕСС МАСТЕР-КЛАСС КАК СДЕЛАТЬ ПЕТЛЮ ДЛЯ ПУГО...
Кардиганы - (0)Три модные модели ажурных кардиганов на эту осень, которые можно связать спицами и крючком! ...
Баскский пирог |
Нежная сытная сладкая выпечка с кремом.
Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Изначально он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, потом со временем стали добавлять еще и заварной крем. Я заменила черешню вишней, а для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем. Пирог получается довольно большого размера, очень сытный, сладкий, c ванильно-лимонной ноткой, отлично подходит к чаю или кофе.
С лимона счистить цедру путем натирания лимона на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, половину лимонной цедры тщательно растереть.
Добавить муку, тщательно растереть до однородного состояния.
Молоко нагреть до теплого состояния.
Влить немного молока к желтковой смеси, одновременной перемешивая.
Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.
Варить на небольшом огне, все время помешивая, до момента когда масса сильно загустеет.
Заварной крем готов.
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить оставшуюся половину лимонной цедры, яйцо и белок, перемешать (однородности добиваться не нужно).
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.
Слепить тесто руками в колобок.
Формируем пирог.
Отделить от теста примерно четвертую часть.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками разровнять тесто по дну формы и сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости.
В форму с тестом выложить примерно половину крема, сверху разложить вишню.
Сверху выложить вторую половину крема, разровнять.
Отложенный кусочек теста раскатать скалкой в круг, диаметром немного большим, чем форма (лучше всего раскатывать на листе пергаментной бумаги). С помощью этого листа перевернуть раскатанный круг на пирог, склеить края.
Из кусочков теста, которые останутся по краям, сделать украшения для верха пирога. Я раскатала остатки, вырезала крышкой от бутылки кружочки и разложила по поверхности.
К желтку добавить чайную ложку воды, перемешать, смазать поверхность пирога.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.
Готовый пирог имеет загорелый верх. Его необходимо полностью остудить, чтобы начинка при разрезании не вытекла.
Большой и ароматный баскский пирог с заварным кремом и вишней отлично подойдет для чаепития в кругу семьи.
Рецепт от Каменских Елены
http://kamelena.ru/recipe/Baskskij-pirog-s-zavarnym-kremom-i-vishnej/
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |