-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Larisa101284 Песочный пирог "Персиковый рай"

Предлагаю песочный пирог с творогом, персиками, маком. Пирог из песочного теста? Да с персиками? Да быстро готовится? И не надо при этом каких-то особенных продуктов? Красота! Значит, будем печь такой пирог.
12 (448x336, 21Kb)  
 
1 (290x218, 18Kb)

Продукты для рецепта


Начинка: Творог – 600 г.
Яйцо – 4 шт., мак-3 ст.л.
Сахар – 1 ст., Ванилин-0,5 гр.
Персики


Тесто: Масло сливочное или маргарин - 200 гр.
Сахар - 150 гр.,разрыхлитель-1,5 ч.л.
Мука - 4 стакана, ванилин-0,5 гр.
2 (290x218, 10Kb)Замороженное масло трём на крупной тёрке. Добавляем в муку сахар, разрыхлитель, ванилин , хорошо перемешиваем.
3 (290x218, 5Kb)Высыпаем муку в масло и разминаем руками, пока не получиться однородная мелкая крошка.

Чашу с крошкой убираем в холодильник, чтобы масло на растаяло.
4 (290x218, 6Kb)Готовим начинку.

4 яйца взбиваем с сахаром, ванилином в густую пену.
5 (290x218, 9Kb)Добавляем творог, мак.

Хорошо перемешиваем до однородной массы.
6 (290x218, 9Kb)Персики нарезаем кубиками.
7 (290x218, 12Kb)Выкладываем персики в творожную массу, хорошо перемешиваем.
8 (290x218, 5Kb)Берём сковороду или форму с толстыми стенками, застилаем фольгой. Фольгу смазываем маслом.

Тесто делим на 4 части.

Одну часть оставляем, остальное тесто высыпаем в форму, распределяем по всей поверхности, плотно прижимая к краям. Делаем высокие бортики.
9 (290x218, 15Kb)Формировать корж лучше руками. Толщина коржа должна быть не более 4-5 мм.

На тесто выкладываем творожную начинку.

Разравниваем.
10 (290x218, 7Kb)Пирог посыпаем оставшимся тестом, закрывая всю творожную начинку.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
13 (290x218, 11Kb)Пирог должен полностью остыть в форме. Убираем фольгу. Нарезаем на кусочки. 

Рубрики:  Выпечка/пироги,хачапури,шарлотки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку