СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ |
![]() Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г Приготовление:
1.
В этом торте будет три кремообразных начинки. ![]()
2.
Сначала на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, потом выложить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности. ![]()
3.
Измельчить в блендере. ![]()
4.
К грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать. ![]()
5.
Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще копченый сыр нарезать произвольно. ![]()
6.
Также все измельчить в блендере, добавив 2 ч.л майонеза. ![]()
7.
Третья начинка - селедочная, готовим по сути форшмак. В блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко. У меня яблоко было крупное, поэтому взяла только половину. ![]()
8.
Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта. ![]()
9.
Для сборки взять плоское блюдо или доску. Положить первый корж и выложить половину селедочной массы. ![]()
10.
Накрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы. ![]()
11.
Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж. ![]()
12.
Повторить все слои еще раз в той же очередности. ![]()
13.
В конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки. А можно и на сутки до подачи на стол. ![]()
14.
Украсить по своему усмотрению и нарезать можно уже перед самой подачей на стол. ![]()
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |