-Цитатник

Без заголовка - (2)

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Узор фанговый на базе резинки 2х1... Рисунок для вязания спица...

Без заголовка - (0)

Вяжем поло Часть 1: https://www.instagram.com/p/CCF0wJ5KGea/ Часть 1 🎾 По...

Без заголовка - (0)

Таблица расчёта петель при вязании спицами Наверное не найдется вязальщицы, к...

Без заголовка - (0)

ШАПКИ ТАКОРИ (ОПИСАНИЕ) В пoследние гoды пoявилaсь нoвaя мoдель шaпки пoд нaзвaнием "...

Без заголовка - (0)

Прощай нагар: 5 способов, чтобы очистить любую сковороду!   Сегодня модно украш...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toma-toma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей: 14553
Комментариев: 1005
Написано: 23046


Без заголовка

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Творог всегда есть в моем холодильнике. Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку,

Творог всегда есть в моем холодильнике. Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку, ужину и к чаю готовлю

 
5 ноября
16 тыс. дочитываний
5,5 мин.
 
 
 
 
Источник Яндекс картинки
 
Источник Яндекс картинки

Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

Сегодня хочу поделиться с Вами любимыми рецептами из творога. В моем холодильнике всегда есть творог, потому что я практически каждый день готовлю из него разные блюда.

 

1. На первом месте у меня конечно же сырники. Готовлю их часто на завтрак. Нравится, что можно сделать заранее и заморозить, а потом когда нужно пожарить.

Рецепт:

  • Творог -500 гр.
  • Яйцо -1 ст.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Манная крупа -2-3 ст.л.
  • Мука – для обвалки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

 


2. На втором месте у меня тесто для пирожков из творога. Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку.

Рецепт:

Для теста:

  • Творог -250 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана -3 ст.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.(погасить)
  • Мука -300 гр.

Для начини:

  • Картофель -5-6 шт. (700 гр)
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Молоко -50 мл.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло -2-3 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


3. На третьем месте у меня вот такие нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получаются нежными, воздушными, мягкими, рассыпчатыми и очень вкусными. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.

Рецепт:

тесто:

  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Мука - 300 гр.

начинка:

  • Вареное сгущённое молоко - 1 банка

Способ приготовления смотрите в видео:

 


4. Творожные крендели к чаю. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропадал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе - это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Рецепт:

  • Творог -200 гр.
  • Сметана -1 ст.л.
  • Мука -300-350 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сахар -3 ст.л.
  • Ванилин -1 пачка
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Яйца -2 шт.

Для посыпки:

  • Сахар -2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка

Способ приготовления смотрите в видео:

 


5. Творожная лепешка на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится.

Рецепт:

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Творог -200 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Мука -100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Яблоко -1 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


6. Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные.

Рецепт:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


7. Творожные штучки к чаю со сгущенкой. Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.

Рецепт:

  • Творог -150 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сливочное масло -40 гр.
  • Молоко сгущённое -100 гр.
  • Мука – 150-200 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


8. Творожные пышки к завтраку. Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Рецепт:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сода гашенная – 1 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л.)
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


9. Королева ватрушек. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

Рецепт:

  • Мука -200 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л.)

Для начинки:

  • Творог -400 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Изюм -100 гр.
  • Крахмал -1 ст. л. (по желанию)

Для крема:

  • Сметана -250 гр.
  • Сгущённое молоко -150 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


10. Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, но и даже структура у него совсем другая.

Рецепт:

  • Яйца -6 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Молоко -300 мл.
  • Творог -150 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


11. Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной или джемом, но я люблю ее просто так без ничего.

Рецепт:

  • Творог -500 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сливочное масло -60 гр.(3 ст. л)
  • Сметана -60 гр. (3 ст. л.)
  • Сахар -3 ст.л.
  • Соль -1/3 ч. л.
  • Манная крупа -3 ст. л.
  • Ванилин – по желанию

Способ приготовления смотрите в видео:

 


12. Творожная запеканка «Вкус Детства». На вкус она просто бесподобная, я сама съела сразу 3 кусочка и хотелось еще. По этому рецепту запеканка получится у всех вкусной точно и не оседает, а если и осядет, то совсем немножко. Рекомендую, нет не рекомендую, а даже настаиваю приготовить.

Рецепт:

  • Молоко -350 мл.
  • Манная крупа -150 гр.
  • творог -500 гр.
  • Яйца -4 шт.
  • Сахар -80-100 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Ванилин – по желанию

Способ приготовления смотрите в видео:

 


13. Ленивая ватрушка с творогом. Способ приготовления удивляет, а на вкус получается необыкновенно вкусной, если Вы приготовите ее хотя бы один раз, то обязательно ее будете повторять много раз.

Рецепт:

Для теста:

  • Яйца -2 шт.
  • Мука -180 гр.
  • Разрыхлитель "Haas" -10 гр
  • Сахар -80 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сметана -200 гр.
  • Растительное масло -2 ст.л.

Для начинки:

  • творог - 500 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 50-100 гр.
  • ванилин - 1 пачка
  • манная крупа - 2 ст.л. (с горкой)

Способ приготовления смотрите в видео:

 


14. Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.

Рецепт:

  • Творог-500 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сода -1/2 ч.л.
  • Какао порошок -20 гр. (2 ст.л.)
  • Шоколад -100 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


15. Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и ничем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.

Рецепт:

  • Творог натуральный – 400 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


16. Творожные пирожки в духовке без дрожжей. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день остаются мягкими и вкусными.

Рецепт:

  • Творог -200 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко -50 мл.
  • Растительное масло -50 мл.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель -1 пачка (12 гр)
  • Мука -200-250 гр.

Для начинки:

  • Яйца -3-4 шт.
  • Сайра -1 банка
  • Луковица -1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

 


17. Творожные шарики. Когда их ешь невозможно остановиться, рука так и тянется за следующим. Готовятся такие творожные шарики очень быстро и просто, смотрите сами.

Рецепт:

  • Творог -200 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Ванилин -1 пачка
  • Мука -300-350 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


18. Слоистый пирог с творогом. Можете не сомневаться в том, что домочадцы останутся в полном восторге. Тесто готовится на кефире. Кстати, начинку можно менять на свой вкус и получать разный вкус. Я сегодня готовлю с творожной начинкой.

Рецепт:

  • Молоко -150 мл
  • Кефир -150 мл.
  • Яйцо -2 шт.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Дрожжи «Haas» -7 гр.
  • Мука -500-600 гр.

Для начинки:

  • Творог или брынза -400 гр.
  • Сыр -100-200 гр
  • Яйцо -1 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

 


19. Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.

Рецепт:

  • Творог – 250 гр
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления смотрите в видео:

&nbs

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку