-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARREDA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1018


Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Свежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе блюда всего три основных компонента: куриная грудка, лук и специи, и независимо от того, готовите ли вы кебаб на мангале, в духовке или на сковороде, результат вас непременно порадует.
 
Сегодня хочу предложить вам два варианта приготовления люля-кебаба из курицы в домашних условиях: на сковороде и в духовке. А также два способа приготовления маринованного лука — закуски и традиционного спутника кебаба, который отлично дополняет блюдо. Начнём?!
 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для люля-кебаба из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде

 

Начнём с приготовления красного маринованного лука, поскольку ему нужно время, чтобы настояться.

 

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вскипятите воду. В горячую воду добавьте щепотку чёрного перца и лавровый лист. Поместите лук в воду на 1–2 минуты.

Порезать лук

 

Затем слейте горячую воду.

Залить лук с лавровым листом водой

 

К луку добавьте сок 1 лимона (или лайма) и сок половинки апельсина.

 

Также добавьте щепотку майорана (свежего или сушёного), петрушку (по желанию), 1–2 щепотки соли и 0.5 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.

Добавить специи и уксус

 

Особенность этого рецепта в том, что с момента добавления фруктового сока лук начнёт менять цвет. Через полчаса лук станет тёмно-красным, а через час - ярко-розовым с оттенком фуксии. Помимо необычного цвета, лук порадует вас и очень приятным и необычным вкусом. Лёгкий маринад на основе фруктового сока придаёт луку сладковатые и освежающие цитрусовые нотки.

Замариновать лук

 

Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.

Соединить лук с зеленью и солью

 

Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде.

Положить шпажки в воду

 

Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Порубить куриное филе

 

Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.

Соединить мясо, лук и зелень

 

Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

Размешать фарш

 

Для приготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся более сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере или мясорубке.

 

Как и в предыдущем варианте, добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л.  аджики и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш 3 минуты, чтобы он стал плотным и однородным. Если время позволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 минут.

Положить в фарш аджику

 

Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Сформировать из фарша котлетки на шпажках

 

Куриному люля-кебабу можно придать классическую вытянутую форму или дополнительно нанести рисунок.

Сформировать люля-кебаб на шпажках

 

Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить кебаб на сковороде

 

Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут - с одной стороны и ещё 15 минут - с другой.

Выложить кебаб в форму

 

Люля–кебаб из курицы готов!

Рецепт люля-кебаба из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде

 

Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Готовый люля-кебаб из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде

 

Люля-кебаб из курицы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку