-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Лайф_Радуга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 210
Написано: 7512


Рецепт нарезных батонов

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки


Приготовить вкусные батоны дома совсем не сложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.



Для приготовления двух нарезных батонов понадобится:


260 мл воды;


1 1/2 ч. л. сахара;


1 1/4 ч. л. соли;


40 г растопленного сливочного масла;


500 г муки;


1 3/4 ч. л. сухих дрожжей.


для смазывания:


1 яичный желток;


1 ч. л. молока.


Ингредиенты для приготовления батонов



В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто".



В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто".



Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 минут. Получается очень приятное,  тугое, не липкое тесто.



Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 минут. Получается очень приятное,  тугое, не липкое тесто.



Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.



Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.



Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.



Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.



Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.



Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.



Готовые домашние батоны переложить на решетку для остывания.



Готовые домашние батоны переложить на решетку для остывания.



Вкусные, мягкие батоны по-домашнему готовы.



Рецепт нарезных батонов



Приятного аппетита, радуйте своих близких!http://cook.rutxt.ru/node/2380

Рубрики:  хлебопечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку