-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


Мясо с картофелем в рукаве

Суббота, 11 Мая 2013 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Мясо с картофелем в рукаве

FennSrYATm4 (604x357, 140Kb)

 

Ингредиенты:
 
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания 
 
   Да кстати а тут на сайте fudzigres.ru можно узнать все про коллекцию керамического гранита Фудзи. Фудзи - одна из лучших коллекций керамического гранита и плитки производства Kerama Marazzi. Заходите и узнайте больше на сайте!!!
 
Приготовление:
 
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
 
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
 
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
 
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
 
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 
 
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 
 
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). 
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
 
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
 
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
 
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
 
Приятного аппетита!
 
 
                                                          для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Блюда из мяса
Часть 1 - Мясные тефтели в сметанно - грибном соусе
Часть 2 - Ленивые голубцы
Часть 3 - Фрикадельки
Часть 4 - Мясо с картофелем в рукаве
Часть 5 - Ленивые голубцы с гречкой
Часть 6 - «Перепелиные» ножки
...
Часть 9 - Шашлык в духовке:
Часть 10 - Котлеты с кабачком «Сочные»
Часть 11 - Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку