Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком ...
Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, - (2)Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально! Предл...
Без заголовка - (0)Секреты обильного цветения петуний. Практика выращивания петуний вывела такую формулу: больша...
Фрукты,ягоды.Вышивка крестом. - (0)Фрукты,ягоды.Вышивка крестом. ...
Без заголовка - (0)Часть 2 Следующие ответы на вопросы Дмитрия о надвигающихся событиях. Январь 2015 ...
Белоснежный чизкейк |
Белоснежный чизкейк
Автор: Кисуля
далее слова автора
Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк – изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.
Продукты:
основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
Выпекать основу при 160* 12 мин.
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
Украсить по желанию.
И еще немного советов от автора:
У меня форма “сердце” без дна, только стенки, поэтому мне приходится ставить её в другую форму ( со стенками), иначе в чиз при запекании попадёт вода. Для этого круглая форма обёрнута фольгой. Если вы будете использовать форму с разъёмными стенками( не важно какой конфигурации), то её дно надо выстлать бумагой для выпечки, в ней будет выпекаться чизкейк, и её же, снаружи обернуть фольгой, т. к. за её пределами будет вода (у меня вода налита в противень, в котором стоит конструкция из двух форм), и она не должна попасть внутрь.
Пергамент не от прилипания. И без него ничего не прилипнет. Просто за бумажку легче двигать торт и перетаскивать его на блюдо.
Фольга предохраняет чизкейк от попадания воды. Она не брызгается, но сквозь разъёмную форму может просочиться. Можно попробовать печь в неразъёмной форме, многие так делают. Но тогда вам придётся дважды перевернуть чиз, чтобы извлечь его из формы. Не знаю, как он поведёт себя при переворачивании, вдруг сломается..
Ставить в уже нагретую духовку. К слову сказать, мало что ставят в холодную духовку, если потом это предполагают печь. В таком случае об этом упомянули бы дополнительно. Обычно в нагретую ставят ( по умолчанию),
Рубрики: | *Кулинарный драйв.../-десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |