-Метки

аэрогриль бискорню бохо волосы воспитание выпечка вышивка вязание вязание крючком герань декупаж десерт домострой душевное живность заготовочки закуска закуски запеканка здоровье игольница идеи для дома идеи сада интересно интересное интерьер интерьер кухни картинки картины картофель комцветы корзинка корзинки коробка косметика кулинария курица лепка лоскуток масла мини-сад миниатюры-вышивка молитва мыло мыловарение мясное мясо напитки огород огурчики хрусь органайзер орхидея очищение панно переводы пирог пицца плед плетение поделки из фетра подушки полезное полезные советы помидоры похудение психология реставрация мебели рецепт розы роспись рукоделие рыбное сад салат салаты салфетки саше свечи семейная психология соус ставы стих сумка сумки суп суставы ткачество трафарет упражнения уроки ли.ру фетр фиалка фуксия фуршет хранение чизкейк шашлык шитье эликсир юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

салат из огурцов - (3)

Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком     ...

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, - (2)

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) - невероятно вкусно, хрустяще и небанально! Предл...

Без заголовка - (0)

Секреты обильного цветения петуний. Практика выращивания петуний вывела такую формулу: больша...

Фрукты,ягоды.Вышивка крестом. - (0)

Фрукты,ягоды.Вышивка крестом. ...

Без заголовка - (0)

Часть 2 Следующие ответы на вопросы Дмитрия о надвигающихся событиях. Январь 2015   ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИННУША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 4705
Комментариев: 1013
Написано: 6586


Белоснежный чизкейк

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Риоритта Белоснежный чизкейк

Белоснежный чизкейк

Автор: Кисуля

далее слова автора

Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк – изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.

Продукты:

основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

начинка:

сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

И еще немного советов от автора:

У меня форма “сердце” без дна, только стенки, поэтому мне приходится ставить её в другую форму ( со стенками), иначе в чиз при запекании попадёт вода. Для этого круглая форма обёрнута фольгой. Если вы будете использовать форму с разъёмными стенками( не важно какой конфигурации), то её дно надо выстлать бумагой для выпечки, в ней будет выпекаться чизкейк, и её же, снаружи обернуть фольгой, т. к. за её пределами будет вода (у меня вода налита в противень, в котором стоит конструкция из двух форм), и она не должна попасть внутрь.
Пергамент не от прилипания. И без него ничего не прилипнет. Просто за бумажку легче двигать торт и перетаскивать его на блюдо.

Фольга предохраняет чизкейк от попадания воды. Она не брызгается, но сквозь разъёмную форму может просочиться. Можно попробовать печь в неразъёмной форме, многие так делают. Но тогда вам придётся дважды перевернуть чиз, чтобы извлечь его из формы. Не знаю, как он поведёт себя при переворачивании, вдруг сломается..
Ставить в уже нагретую духовку. К слову сказать, мало что ставят в холодную духовку, если потом это предполагают печь. В таком случае об этом упомянули бы дополнительно. Обычно в нагретую ставят ( по умолчанию),

 

источник

 
 
Рубрики:  *Кулинарный драйв.../-десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку