|
Сытные постные биточки готовятся
очень легко и просто.
Главное условие - малосольная сельдь, лучше жирная
норвежская, чтобы биточек получился "рыбным",
а не насквозь "селедочным"!
Гарниром будет служить лук, приготовленный особым образом, в карамели!
Сельдь слабого посола граммов 350-400 разберите на филе, удалите косточки.
Если вам она покажется солоноватой, то вымочите в молоке или чайной заварке в течении 20-30 минут.
Отварите 4-5 крупных картофелин в "мундирах", горячими очистите их.
Да! Картошка должна быть непременно крахмалистая, разварная, иначе биточки развалятся, и придется добавлять сырое яйцо.
На вкус это не повлияет, но вот уже в качестве "постного" этот рецепт не используешь!
Пропустите через мясорубку горячий картофель, сельдь и репчатую луковицу.
Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр.
Хорошо взбейте фарш.
Мокрыми руками сформируйте круглые "биточки", обваляйте их в муке и поджарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Сложите в глубокую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы не остыли.
Тем временем нарежьте тонкими полукольцами 2 большие репчатые луковицы.
В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите лук и поджарьте его до прозрачности.
Добавьте 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. 6% яблочного или винного уксуса (можно и обычного спиртового. но лучше тогда взять настоянный на базилике или лимонной корочке)
Продолжайте жарить лук, помешивая, до того момента, как он станет блестящим, закарамелизуется.
Разложите "биточки" по тарелкам и украсьте луком.
|
|