Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...
Салат из огурцов - (0)ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...
Баклажаны - (0)БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...
Лечо без лука и уксуса - (0)Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...
Лечо на зиму. - (0)Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт Сегодня хочу поделиться самым просты...
Полукопченая колбаса |
3кг постной грудинки
0.6кг хребтового сала
36гр нитритной соли
50гр каменной соли
2ст/л дробленого перца
1ст/л измельченного кориандра
1 стакан бульона
2ст/л сухого молока
В общем это было испытание новой решетки для мясорубки, кою мне выточил токарь.
Оговорюсь сразу, колбаса вышла нормальная, но в следующий раз процентов 30 я порублю ручками.
Приятнее, когда в колбасе попадаются крупные куски мяса.
По итогу: смолол мясо-сало, вмесил смесь специй и соли, добавил бульон и сухое молоко и упокоил в холодильнике на сутки.
Маленькое отступление.
Мне не нравится, что колбаса во время приготовления теряет влагу. Соответственно экспериментирую.
Крахмал -- сразу отказать. Скатывается в непонятную пюрешную субстанцию.
По итогу сухим молоком доволен.
Через сутки набил кишку и опять запрятал в холодильник.
На третьи сутки достал, выдержал 2 часа до комнатной температуры и поместил в горячую воду (70С) на часик.
Остудил и прокоптил 1 час (70С)
Потери во влаге, с учетом добавленного бульона, составили примерно 15-17%.
Ненуачо, вполне себе)))
О Самом Самом:
Стратегии играть онлайн бесплатно
Вспоминаем ярких представителей парфюмерии СССР
Купить красивое нижнее белье по низким ценам
Курица с ананасом под сырной корочкой
Прокладка маршрутов между городами
Древний город в Хорватии с высоты птичьего полёта
Нарядные платья оптом от производителя
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свинина запеченая с сыром и помидорами
Часть 2 - "Венские" котлеты
...
Часть 48 - Острая курица с манго и красным перцем
Часть 49 - "Мясные мешочки"
Часть 50 - Полукопченая колбаса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |