Без заголовка |
На дворе весна, и нам хочется привести себя в форму к летнему сезону. Убрать лишнее килограммы, набранные за зиму, а кушать хочется всегда. Предлагаю несколько рецептов легких закусок. Они на столько просты, что можно сказать — закуски на скорую руку. Приготовление не займет много времени и всегда на столе легкая закуска.
Вегетарианский шашлык.
Не нужно быть вегетарианцем, чтобы знать рецепт овощного шашлыка. В России многие люди соблюдают посты, но иногда даже в постный день хочется побаловать себя чем-то вкусным. Возьмите морковь, тыкву, огурцы, картофель, лук, грибы, замочите в маринаде, в котором вы обычно замачиваете шашлык. Нанизывайте на шампура и жарьте. Гарантировано получится вкусное и необычное блюдо.
Необычная начинка для яиц.
Такая закуска всегда уместна на вашем столе. Нужно сварить яйца, разрезать, вынуть желток. Для начинки нужно смешать яичный желток с печеночным паштетом и тыквенным пюре, посолить, поперчить. Аккуратно выложить начинку в яйца, сверху присыпать карри, сделать желобки, как у тыквы. Чтобы еще больше было похоже на тыкву, сверху украсьте кусочком зеленого лукового перышка.
Легкий бутерброд.
Нужно приготовить пресные лепешки, сварить пару яиц. На лепешку положить немного соуса, подойдет майонез. Потом положить кусочек помидора, несколько кусочков яйца, посыпать сыром, зеленью, солью и ненадолго поместить в духовку, дать сыру расплавиться.
Весенний салат.
Все знают салат из сыра с чесноком и яйцом. Приготовьте такой салат. Купите помидоры сливки, сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и поместите в помидор салат. Чтобы в помидор вошло больше салата, можно вынуть из помидора сердцевину. Начинять помидоры можно паштетом. С виду получатся тюльпаны, чтобы придать вид букета, положите на блюдо перья зеленого лука.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | закуски закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |