КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/869/62869016_jeudich3.gif)
![](//s60.radikal.ru/i170/1206/0d/a050f2156be0.jpg)
Для рассола:
2л воды,4 ст.ложки сахара,8 ст.ложек соли,
луковая шелуха (чем больше, тем лучше), специи по вкусу.
Рассол доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем 2-3 ст.ложки "жидкого дыма" ( если нет, можно обойтись без него, и тогда, вкус рыбы будет не копченый, а рыбного балыка).
Берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, потрошим и моем. Затем опускаем подготовленную скумбрию в охлажденный рассол, накрываем и кладем небольшой гнет. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Затем, достанем рыбку из рассола,обсушим бумажной салфеткой и подвесим за хвостики на 12 часов при комнатной температуре. Под рыбу нужно подставить противень для стекания жира. Каждую обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку.
Ну, очень вкусная рыбка!!!!!
Источник: Наталья Ремень, г. Минск, Беларусь, журнал “Скатерть-самобранка”
![](//s019.radikal.ru/i609/1206/73/d0ad1cf38543.jpg) |