-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Восточная_женщина_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 1326
Комментариев: 81
Написано: 1467


Моя любимая копченая скумбрия

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 **Моя любимая копченая скумбрия**

 

Предлагаю полюбившийся мне рецепт копченой скумбрии.

Очень благодарна автору! Делаю уже много лет. Съедается моментально!!! Скумбрия мягкая, сочная, вкусная!!! В магазине такой не купишь!!!

 



КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ



Для рассола:
2л воды,4 ст.ложки сахара,8 ст.ложек соли,
луковая шелуха (чем больше, тем лучше), специи по вкусу.

Рассол доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем 2-3 ст.ложки "жидкого дыма" ( если нет, можно обойтись без него, и тогда, вкус рыбы будет не копченый, а рыбного балыка).
Берем 2 кг скумбрии, отрезаем головы, потрошим и моем. Затем опускаем подготовленную скумбрию в охлажденный рассол, накрываем и кладем небольшой гнет. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Затем, достанем рыбку из рассола,обсушим бумажной салфеткой и подвесим за хвостики на 12 часов при комнатной температуре. Под рыбу нужно подставить противень для стекания жира. Каждую обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку.
Ну, очень вкусная рыбка!!!!!

Источник: Наталья Ремень, г. Минск, Беларусь, журнал “Скатерть-самобранка”
bonito11
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА /рыба и морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку