-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenka_beauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19525


Домашнее лакомство, как тульский пряник

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашнее лакомство, как тульский пряник очень вкусное и ароматное. Рецепт простой, готовится быстро. 




 Домашнее лакомство, как тульский пряник(700x455, 308Kb)





Ингредиенты:



- Масло сливочное — 100 г

- Мед — 2 ст. л.

- Молоко — 1/2 стак.

- Сахар — 1 стак.

- Сода — 1 ч. л.

- Яйцо — 1 шт

- Корица — 1/2 ч. л.

- Орех мускатный — 1/2 ч. л.

- Мука (3,5 стакана) — 3 стак.

- Джем (по вкусу)



Приготовление с shr.name/vcm0f



Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.



Добавляем молоко и хорошо размешаем



Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)



Добавляем специи



Добавляем соду



Просеянную муку. где то уходит 3,5 стакана



Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника.



Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.



Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто.



Раскатываем одну часть в тонкий пласт.



Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты.



Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.



Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем



Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком



Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.



При желании,пряник можно покрыть глазурью:



Глазурь:



Молоко — 2 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.



Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.



Пряник надо смазывать ещё горячим.



Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.



Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.



Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.



 





Рубрики:  Кулинарная книга/вкусности, десерт, печём

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку