Свиной бочок, запечёный в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходить сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй. После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!
Приготовление рецепта «Свиной бочок с чесноком»:
Шаг 1
Для приготовления свиного бочка, запечёного с чесноком нам понадобится свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль.
Шаг 2
Бочок тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 3
Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.
Шаг 4
Завернуть бочок в фольгу.
Шаг 5
Сформировать брусок и выложить в форму для запекания.