-Цитатник

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов - (0)

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...

КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)

Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...

НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)

Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...

ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)

пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....

 -Метки

PNG Коврик александр палиенко анимация анимашки ароматерапия астрологические ритуалы астрологический прогноз астрология бальзам бальзам для губ безусловная любовь бисер бисероплетение блеск для губ блог бомбочки ванна видео внутренняя работа волосы генератор гидролаты гидрофилы глаза гс дезодорант дети дизайн добавки дом духи духовное развитие еда здоровье здоровье тела инструмент ирландское кружево картинки комнатные растения крем крем для лица крема крючок кто ты? ленты лицо маска для волос маска для лица масла эфирные масло мастер-класс мк мудрость мыло напиток ноги ногти нумерология огород плетение из газет подушки познай себя полезные советы полимерная глина посуда практика разделители расширение сознания рецепт рисунки румынское кружево сад саше свечи скраб скраб для лица и тела специи спицы схемы творчество тело травы украшения уличные расстения упаковка упражнения уход за телом учимся смотреть многомерно флеш фоны фото фотошоп хроники акаши что происходит здесь и сейчас что происходит с нами сейчас шампунь энергетическая обстановка энергетические коды эфирные масла

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мудрость
мудрость
13:24 08.03.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в руу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1842
Комментариев: 498
Написано: 2511


Вегетарианские рецепты из баклажанов

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Вегетарианские рецепты из баклажанов


Башенки из баклажанов, цуккини и помидоров

1 баклажан,
3 спелых крупных помидора,
1 цуккини,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса.

Разогреть духовку до 200 С.
Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин.
Подавать, украсив листиком базилика.


Баклажаны по-стамбульски

250 г баклажанов,
50 г лука репчатого,
100 г помидоров,
50 г оливкового масла,
40 г моркови,
40 г сельдерея (корень),
40 г сладкого стручкового перца,
5 г чеснока,
5 г зелени петрушки,
чабрец, перец молотый черный, соль.

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле.
Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками.
Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают.
Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи.
Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.


Баклажаны, жареные с луком

4 баклажана,
2 луковицы,
4 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
2 ст. л. томатной пасты,
4 ст. л. растительного масла,
соль.

Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком.
На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть.
Затем этим соусом залить баклажаны.


Баклажаны, фаршированные сыром

800 г баклажанов,
100 г сыра,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
4-5 долек чеснока, зелень петрушки или кинзы,
сметана - по желанию,
соль.

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти (ее использовать для приготовления начинки), чтобы получились как бы лодочки.
Затем опустить баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. "Лодочки" наполнить сырной начинкой, выложить на противень и запечь в духовке.
Время запекания - 40-45 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. К баклажанам можно подать сметану.
Приготовление начинки:
Мякоть баклажанов мелко нарубить и спассировать в растительном масле в течение 3 минут.
Немного остудить, добавить натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и хорошо перемешать.


Баклажаны, запеченные с зеленью и сыром

1 кг баклажанов,
800 г помидоров,
200 г репчатого лука,
3-4 дольки чеснока,
пучок зелени петрушки,
200 г сыра,
треть стакана рафинированного растительного масла,
1,5 ст. л. соли.

Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.
После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр.
Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится).


Баклажаны в соусе из помидоров и перца

500 г баклажанов,
3-4 луковицы,
1-2 дольки чеснока,
2 болгарских перца,
1-2 ст. л. растительного масла,
800 г помидоров, зелень, соль - по вкусу.

Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы не потемнели. Осторожно очистить их от кожуры и разобрать на длинные волокна. Репчатый лук мелко нашинковать и пассировать в растительном масле.
Отварить помидоры и протереть сквозь сито.
Влить в пассированный лук, добавить толченый чеснок, болгарский перец, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный, и тушить до загустения.
Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера, укропа, подсолить и кипятить 2-3 мин.
Подавать холодными.


Картоп Сорпа (Казахская кухня)

1-2 баклажана,
1-2 головки репчатого лука,
1-2 моркови,
150 г красный болгарского перца,
20 г соевого соуса,
80-100 г растительного масла,
500 г картофеля,
лавровый лист, соль, чеснок, специи и зелень по вкусу.

Очистить овощи, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, баклажаны нарезать немного крупнее, репчатый лук и красный болгарский перец - соломкой.
В раскалённом масле припустить лук, затем морковь, баклажаны и красный болгарский перец, положить немного рубленой зелени и 1 - 2 зубчика чеснока, залить соевым соусом, накрыть крышкой и 5 - 7 минут потушить.
Положить картошку, перемешать и залить кипяченой водой. Добавить лавровый лист, специи (овощной кубик или "Вегету"). Варить до готовности. Перед подачей заправить зеленью, чесноком.


Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура

250 г баклажанов,
250 г топинамбура,
200 г помидоров,
3 луковицы,
петрушка, укроп, зелень лука.

Нарезать топинамбур ломтиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попал горький баклажан.
Налить в кастрюлю с толстыми стенками три четверти стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны.
Варить около 3 минут, затем в кастрюлю положить топинамбур и варить еще 2 минуты.
После этого кастрюлю отставляют на край плиты, кладут в нее мелко нашинкованные помидоры, дают блюду настояться и густо посыпают мелко нашинкованной зеленью.


Баклажаны в горшочке

2 баклажана,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
2 ст. л. масла топленого,
50 г зелени петрушки или укропа.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.


Хрустящие баклажаны

1 большой баклажан (450-570 г) нарезанный кружочками толщиной 6 мм,
соль,
треть ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского),
пшеничная мука для обсыпки,
топленое или растительное масло для жаренья.

Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью.
Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками. Посыпьте паприкой или кайенским перцем.
Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием. Хорошенько потрясите мешочек, затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 5-8 см. Нагрейте масло до 190° С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла.
Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Баклажаны следует подавать сразу же, как только они поджарены.
Если их подержать на теплой плите хотя бы десять минут, хрустящая корочка смягчится, и в результате - полный эффект влажных оладьев.

http://www.krasotulya.ru/



Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":

Часть 1 - Вегетарианские рецепты. Разнообразные рецепты плова
Часть 2 - Вегетарианские рецепты из баклажанов
Часть 3 - Вегетарианские рецепты. Разнообразные пиццы
Часть 4 - Вегетарианские рецепты фаршированного перца
Часть 5 - Рецепты вегетарианских котлет


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку