Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Домашние сырные крекеры со специями |
Эти крекеры с легкой ноткой остроты от семян лука и карри прекрасно сочетаются с коктейлями или просто с молоком. Особые любители сыра могут намазать на крекер немного мягкого сыра.
На 100 штук (диаметр печенья 3,5см)
Ингредиенты:
190 г муки
2 ч.л неострого порошка карри
115 г сливочного масла
100 г зрелого сыра чеддер
2 ч.л мака
1 ч.л семян лука (нигелла)
1 желток
2. Просеиваем муку и порошок карри
3. Добавляем масло и рубим, чтобы получились крупные крошки. Если нет специального приспособления, можно крошить вилкой
4. Добавляем сыр, мак и семена лука
Немного о семенах лука (нигелла). Нигелла широко используется в индийской кухне. На самом деле это не лук, а растение семейства лютиковых, но прижилось название "семена дикого лука", так как семена очень похожи. У семян пряный вкус, немного похож на перечный, но нет выраженной остроты. Хорошо сочетается с хлебом, овощами, чечевицей.
5. Тщательно перемешиваем и добавляем желток
6. Замешиваем тесто руками. Оно должно слипаться в ком
7. Когда тесто готово, оно будет достаточно крутым, но эластичным. Тесто не должно рассыпаться на крошки
8. Формируем из теста шар (или два маленьких), заворачиваем в пленку или кладем в пакет. Ставим в холодильник на 30 минут
9. Разогреваем духовку до 200 С. Достаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой (тонким слоем!!!), скалку слегка натираем мукой и раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками крекеры. Оставшееся тесто замешиваем в ком, вновь раскатываем и вырезаем крекеры. Ставим вторую порцию крекеров в холодильник, пока печется первая
10.Противень смазываем маслом, сверху кладем бумагу для выпечки. Аккуратно выкладываем крекеры на противень. Если крекеры прилипли к столу при раскатывании, снимаем их лопаткой
11. Готовим 13-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. Они могут быть немного мягкие, но не держите слишком долго. Если крекеры будут цвета имбирных пряников, на вкус они будут как горелый сыр. Выкладываем печенья на решетку и остужаем.
12. Достаем вторую порцию вырезанных крекеров из холодильника и выпекаем. Крекеры вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Интересное:
Рейтинг лучших книг 20-го века
Женский интернет магазин нижнего белья
Решать экзаменационные билеты ПДД 2013
Недорогой интернет магазин детских вещей с доставкой
Серия сообщений "молочка":
Часть 1 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 19 - восхитительное ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 20 - Воздушные сырники из духовки
Часть 21 - Домашние сырные крекеры со специями
Часть 22 - Нет плавленного сыра? Сделаем сами
Часть 23 - творожок в шоколаде
...
Часть 35 - Хычины с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью
Часть 36 - Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле
Часть 37 - Сырно-Луковые Конвертики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |