Меренги с ягодами |
Из белков я сделала вот такие меренги! И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
Понадобится:
Основа:
взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
чайную ложку крахмала
и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса)
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек
У меня получилось 10 корзиночек
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Рубрики: | Кулинария/десертыдесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |