-Метки

100 потрясающих чудес света (1 - 20) cтихи html шпаргалка ёлка актеры анимация анна герман афоризмы ах баклажаны балет благодарилки весна видео выпечка вышивка генератор города другу живопись животные жизнь... замки здоровье зима иконы интересно искусство исскуство история картинки картины кино клипарт клипарты коллажи компьютер компьютор красота крещение куклы кумиры мама молитва молитвы мудрости музыка мультфильмы настойки натюрморты новый год новыйгод обои осень открытки оформление память пасха пейзажи песни пожелания поздравления полезные православие православные соборы санкт-петербурга. праздник природа притчи программы птицы рамки рамочки рецепт рождество романс романсы саксофон советы соусы стекло стихи стихи в рамочке стихи+музыка стихи+природа схемы танцы творчество уроки фарфор флешка фоны фото фото-пейзажи художественное фото цветочное... цветы цытаты часики экскурсия юмор

 -Цитатник

«Грезы любви»: ноктюрн Ференца Листа, посвященный Каролине Витгенштейн - (0)

«Грезы любви»: ноктюрн Ференца Листа, посвященный Каролине Витгенштейн Ноктюрн «Грезы лю...

Забытый «король танго» Оскар Строк - (0)

Забытый «король танго» Оскар Строк У любой песни три создателя: автор слов, автор музыки ...

Китайский художник нео-импрессионист Hong Leung - (0)

Китайский художник нео-импрессионист Hong Leung Просто невероятная игра цвета и света пр...

Неповторимый шарм осени. - (0)

Неповторимый шарм осени Осеннее очарование.  Осень &ndas...

Камилла Клиффорд, эталон красоты и стиля начала ХХ века - (0)

Камилла Клиффорд, эталон красоты и стиля начала ХХ века Идеалом женской красоты в Америке...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
12:41 17.08.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии МОИ ВЫШИВКИ
МОИ ВЫШИВКИ
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ligij

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 2689
Комментариев: 357
Написано: 5381


Домашний яблочный зефир

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Домашний яблочный зефир

4248238_54 (604x391, 36Kb)

Время приготовления - 35 минут 

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! 

Ингредиенты: 

яблочное пюре - 250 г 
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г 
яичный белок - 1 шт 
агар-агар - 8 г 
вода - 160 г 
ванильный сахар - 1 пакетик 
сахарная пудра (для посыпки) 

Приготовление: 

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить. 
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл. 
3. Добавить в яблочное пюре половину белка. 
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. 
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. 
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo. 
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое. 
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. 
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку