-Цитатник

ОБРЕЗКА МУЗЫКИ ОНЛАЙН - (0)

Обрезка музыки онлайн   ...

РЕДАКТОР ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТА И КАРТИНОК - (4)

Редактор видео, аудио, текста и картинок Tool-Tube.com – набор бесплатных инструментов по расп...

Leonardo.Ai (генератор изображений) - (0)

▬ Leonardo.Ai (генератор изображений) title="" type="audio/mpeg" width="640">

Фоны по цвету - (0)

Фоны по цвету                  ...

Программы для создания 3D Графики - (0)

Программы для создания 3D Графики Создание анимации Программы для создания слайд шоу Прогр...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:47 31.03.2016
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ermolenko_ludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 15598
Комментариев: 17048
Написано: 38674


БАУРСАКИ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Резеда_Хамзовна Пирожки от Армани.



Сегодня мой младшенький сынок Армани (ему 14 лет), пришел со школы и говорит: "Нам на завтра на урок казахского языка надо принести баурсаки! И я сам буду всё делать!"
Я поддержала сыночка и решила сразу сделать фотографии!
Получился мастер-класс от Армани!
Итак, рецепт для вас дорогие друзья!
Ингридиенты для теста:

Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 л.
Вода горячая - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки для теста и 500 гр.для жарки.
Дрожжи сухие - 10 гр.
2 яйца
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.

P1090614 (700x525, 298Kb)
В кастрюлю наливаем теплое молоко, теплую воду,

P1090615 (525x700, 113Kb)
Добавляем соль, сахар,

P1090616 (525x700, 297Kb)
P1090617 (525x700, 227Kb)

вливаем 3-4 ст. ложки подсолнечное масло.
P1090619 (525x700, 284Kb)
(Армани работал, а сестричка Айжан дурачилась и "подкалывала" его...)
P1090622 (525x700, 112Kb)
засыпаем сухие дрожжи

P1090624 (525x700, 272Kb)
разбиваем 2 яйца

P1090626 (525x700, 310Kb)
А Айжана всё еще дурачится...

P1090629 (525x700, 247Kb)
P1090628 (525x700, 290Kb)
P1090632 (700x525, 195Kb)
Тут не "не вынесла душа поэта"...подошел и папа со словами:"а что вы тут делаете, а-а-а-а?"
Говорят, на свете есть три самые приятные вещи: смотреть на огонь, воду и...на то, как работают другие!!!!О,ДА!!! Это правда!!!
P1090630 (700x525, 195Kb)
P1090631 (700x525, 309Kb)
Наконец-то засыпаем муку

P1090633 (525x700, 116Kb)
Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.

P1090637 (700x525, 92Kb)

P1090641 (525x700, 236Kb)
Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа. (Можно возле теплой батареи отопления)

P1090645 (700x525, 275Kb)

После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.
P1090644 (525x700, 91Kb)
Сначала Армани решил испечь пирожки с картошкой, так как тесто было достаточно много!
Готовое тесто часть выложил на доску, обвалял в муке и поделил на небольшие кусочки

P1090648 (525x700, 110Kb)
Картофельное пюре для начинки приготовили чуть раньше.
Приминаем кусочки теста, ложим ложечку пюре и формуем пирожок.

P1090653 (700x525, 289Kb)

P1090664 (700x525, 321Kb)
В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло, в таком количестве, чтобы наши пирожки, баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него пирожки.

P1090655 (525x700, 112Kb)
P1090656 (525x700, 309Kb)

Их нужно переворачивать, чтобы они прожарились с обеих сторон равномерно до золотистого цвета.

P1090657 (525x700, 125Kb)
Затем вынимаем пирожки и складываем в тарелку. Подаем на стол с бульоном или вкусным чаем!

P1090661 (525x700, 123Kb)
P1090663 (700x525, 277Kb)
P1090669 (700x525, 131Kb)
С остального теста мы сделали баурсаки.
Для этого тесто раскатали на круг толщиной 2-3см и разрезали на ромбики и обжарили.

P1090666 (700x525, 297Kb)

P1090672 (700x525, 333Kb)
Пирожки и баурсаки получились очень вкусные! Это я вам, как технолог говорю! А как мама могу сказать, что мой сыночек умничка и с тестом возиться он умеет!

P1090671 (700x525, 358Kb)
Приятного аппетита!


Snejinka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Т5959595959   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 15:43 (ссылка)
Класс!!! молодцы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку