| ![](http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/05615/4f8266e3ad.png)
![](http://photomonster.ru/data/upload/04012/49112/f4e4ef2d5d.gif) Сегодня мой младшенький сынок Армани (ему 14 лет), пришел со школы и говорит: "Нам на завтра на урок казахского языка надо принести баурсаки! И я сам буду всё делать!"
Я поддержала сыночка и решила сразу сделать фотографии!
Получился мастер-класс от Армани!
Итак, рецепт для вас дорогие друзья!
Ингридиенты для теста:
Пшеничная мука – 700 гр.
Молоко – 1 л.
Вода горячая - 1 стакан.
Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки для теста и 500 гр.для жарки.
Дрожжи сухие - 10 гр.
2 яйца
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Сахар - 1 ч.л.
![P1090614 (700x525, 298Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/536/84536209_P1090614.JPG)
В кастрюлю наливаем теплое молоко, теплую воду,
![P1090615 (525x700, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/536/84536456_P1090615.JPG)
Добавляем соль, сахар,
![P1090616 (525x700, 297Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/536/84536717_P1090616.JPG)
![P1090617 (525x700, 227Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/536/84536881_P1090617.JPG)
вливаем 3-4 ст. ложки подсолнечное масло.
![P1090619 (525x700, 284Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/537/84537203_P1090619.JPG)
(Армани работал, а сестричка Айжан дурачилась и "подкалывала" его...)
![P1090622 (525x700, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/537/84537309_P1090622.JPG)
засыпаем сухие дрожжи
![P1090624 (525x700, 272Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/537/84537417_P1090624.JPG)
разбиваем 2 яйца
![P1090626 (525x700, 310Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/537/84537710_P1090626.JPG)
А Айжана всё еще дурачится...
![P1090629 (525x700, 247Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/553/84553562_P1090629.JPG)
![P1090628 (525x700, 290Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/537/84537871_P1090628.JPG)
![P1090632 (700x525, 195Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/553/84553569_P1090632.JPG)
Тут не "не вынесла душа поэта"...подошел и папа со словами:"а что вы тут делаете, а-а-а-а?"
Говорят, на свете есть три самые приятные вещи: смотреть на огонь, воду и...на то, как работают другие!!!!О,ДА!!! Это правда!!!
![P1090630 (700x525, 195Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/553/84553574_P1090630.JPG)
![P1090631 (700x525, 309Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/538/84538030_P1090631.JPG)
Наконец-то засыпаем муку
![P1090633 (525x700, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/538/84538381_P1090633.JPG)
Вымешиваем не слишком тугое тесто, вымешивать нужно тщательно, чтобы тесто было эластичное.
![P1090637 (700x525, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/538/84538601_P1090637.JPG)
![P1090641 (525x700, 236Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/538/84538871_P1090641.JPG)
Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того чтобы тесто поднялось, примерно на 1,5 часа. (Можно возле теплой батареи отопления)
![P1090645 (700x525, 275Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/539/84539076_P1090645.JPG)
После того как тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, обминаем тесто и оставляем подниматься во второй раз.
![P1090644 (525x700, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/539/84539195_P1090644.JPG)
Сначала Армани решил испечь пирожки с картошкой, так как тесто было достаточно много!
Готовое тесто часть выложил на доску, обвалял в муке и поделил на небольшие кусочки
![P1090648 (525x700, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540001_P1090648.JPG)
Картофельное пюре для начинки приготовили чуть раньше.
Приминаем кусочки теста, ложим ложечку пюре и формуем пирожок.
![P1090653 (700x525, 289Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540110_P1090653.JPG)
![P1090664 (700x525, 321Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540298_P1090664.JPG)
В глубокую сковороду или казанчик наливаем подсолнечное масло, в таком количестве, чтобы наши пирожки, баурсаки плавали в нем свободно. После того как масло раскалится, выкладываем в него пирожки.
![P1090655 (525x700, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540428_P1090655.JPG)
![P1090656 (525x700, 309Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540616_P1090656.JPG)
Их нужно переворачивать, чтобы они прожарились с обеих сторон равномерно до золотистого цвета.
![P1090657 (525x700, 125Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540688_P1090657.JPG)
Затем вынимаем пирожки и складываем в тарелку. Подаем на стол с бульоном или вкусным чаем!
![P1090661 (525x700, 123Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540794_P1090661.JPG)
![P1090663 (700x525, 277Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540826_P1090663.JPG)
![P1090669 (700x525, 131Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/541/84541090_P1090669.JPG)
С остального теста мы сделали баурсаки.
Для этого тесто раскатали на круг толщиной 2-3см и разрезали на ромбики и обжарили.
![P1090666 (700x525, 297Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540928_P1090666.JPG)
![P1090672 (700x525, 333Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/540/84540966_P1090672.JPG)
Пирожки и баурсаки получились очень вкусные! Это я вам, как технолог говорю! А как мама могу сказать, что мой сыночек умничка и с тестом возиться он умеет!
![P1090671 (700x525, 358Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/541/84541163_P1090671.JPG)
Приятного аппетита!
![](http://photomonster.ru/data/upload/4fa6c/04012/e22b1ec251.gif) ![](http://photomonster.ru/data/upload/6895e/c2184/ea69ac7479.gif) ![](http://photomonster.ru/data/upload/4fa6c/04012/e22b1ec251.gif) |
|
|
|
|
| |
|
|
|