-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мтс-ка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1585


Любимые творожные рогалики.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Тесто замечательное. Не даром этот рецепт является палочкой выручалочкой, потому что по этому рецепту, любимые творожные рогалики, всегда получаются удачными. Вкусно, быстро, да и не дорого. 

83557068_large_P1140185 (700x549, 321Kb)

Для теста:

500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин

 

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368385516

Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку  смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
 Тесто делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.P1140173 (320x240, 27Kb)

Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки

P1140175 (320x240, 24Kb)

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут. 

P1140181 (320x240, 38Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "постряпушечки":
Часть 1 - Пирожки с рисом и яйцом
Часть 2 - Пирожки с капустой
...
Часть 20 - молдавские постные пирожки "Вэрзэве "
Часть 21 - Изумительный домашний шоколадный ЗЕФИР - любимое с детства лакомство
Часть 22 - Любимые творожные рогалики.
Часть 23 - Творожное печенье.
Часть 24 - ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
Часть 25 - Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку