-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galushka40

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Калач "Аннушка"

Суббота, 09 Мая 2015 г. 03:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Калач "Аннушка"

Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы... чаепитие будет замечательным-тёплым и душевным. Анюта, для Швеции-с любовью!

Ингредиенты для "Калач "Аннушка"":
Тесто
Молоко — 150 г
Дрожжи (не полная,без горки) — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо (1 в тесто,1-для смазывания ) — 2 шт
Начинка
Яблоко (крупное) — 1 шт
Изюм — 50 г
Корица — 2 ч. л.
Сахар (по желанию(у меня без него)) — 1 ст. л.
 
ПРО ДРОЖЖИ АВТОР НАПИСАТЬ ЗАБЫЛ, А ТЕСТО НА ДРОЖЖАХ!!
 
Рецепт "Калач "Аннушка"":
Калач "Аннушка" ингредиенты Тесто такое же, как и тут-мне оно очень нравиться, технология та же, пропорции меньше-если хотите 2 пирога-делайте как в ссылке
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 609/ 

Растворить дрожжи в теплом молоке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я положила в холодильник часа на 4

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Потом достала, обмяла и снова оставила на часок-замечательно взошло!

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник (или стараемся в подобное), я уме только по шаблону))-идеально для меня разделочная доска-она прямоугольная

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Делим приблизительно тесто на две части-верхняя немного меньше нижней и делаем разрезы в нижней части, как показано на фото (делаем не только разрезы, а и расстояние между ними)

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Вот и вся начинка, а ароматно и вкусно...

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Трём яблоко, пересыпаем корицей и изюмом

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Выкладываем на тесто

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Сворачиваем

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Сворачиваем до конца-вот в такую трубочку с рёбрышками

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Выкладываем на противень (застелен пекарской бумагой)и сворачиваем в круг

 

Калач "Аннушка" ингредиенты Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180гр духовке. Приятного чаепития!
Угощайтесь мои хорошие на здоровье!
Красавец!
 

все любуются!
 

разрез
 

Желаю всем всегда приятных моментов, хороших друзей и сладких посиделок с подружками за чашкой чая!

 

 

Рубрики:  кулинария/дрожжевое тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку