Этот рецепт я увидела у Валентины Гиренко и сразу приготовила-оказалось очень вкусно!Хочу сказать ей огромное спасибо!
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока( я брала две ложки уксуса из красного вина)
1 ч.ложка сушеного базилика( можно взять свежий)
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
соль (как вы бы посолили,если бы это был салат)
Красный молотый перец чуть( я взяла половинку небольшого свежего острого красного перчика)
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько
Помидоры и лук уложить слоями в контейнер.
Залить маринадом.Помидоры еще дадут сок. Мед заменять сахаром не надо-не тот аромат будет...Если только аллергия,а так не стоит.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.Первую порцию мы съели уже через сутки,а это уже я сделала еще,только уже двойную порцию.Вкусно!