Рогалики из сметаны. |
Рецепт очень простой, продукты, как правило, всегда находятся под рукой, а точнее - в холодильнике. Рогалики довольно долго хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- сметана - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
- мука - 3 стак.
- грецкие орехи - 150 г
- сахар - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
Растапить сливочное масло. Для этих целей предпочитаю использовать микроволновую печь.
Потом смешать масло, яйцо и сметану.
К полученной смеси добавить муку и соду. Соду предварительно погасить уксусом. В итоге получается достаточно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
На полчаса его убрать в холодильник.
Для начинки использовать смесь грецких орехов и сахара.
Орехи измельчить. Удобней всего это делать большим ножом.
Через полчаса вынуть тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать скалкой. Круглый пласт из теста разделить на 8 частей
.
На край каждого сектора выложить начинку и свернуть рогалик по направлению к
центру.
Рогалики выложить на кальку на противень. Выпекать рогалики при температуре 200С в течение 20 минут.
Румяные рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |