Цитата сообщения Лилёша
Вяленые пряные баклажаны
баклажаны (желательно без семечек)
1/3 ст. оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого мёда
Очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее получится в результате). Хорошо для этого использовать овощечистку.
Смешать масло, соевый соус, уксус, специи, мёд, залить полученным маринадом слайсы баклажанов и оставить так на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).
По прошествии времени, слайсы вынуть, обсушить, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Баклажаны вялятся в духовке при температуре t 75* С. при приоткрытой дверце духовки. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.
слова и фото автора
источник