-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в витрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 11882
Комментариев: 304
Написано: 12824


баница

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

БАНИЦА
 

БАНИЦА


Сегодня у меня баница, традиционный болгарский пирог. Это уже второе болгарское блюдо после гювеча. Так получилось, что оно мне попалось на глаза несколько дней назад и не давало покоя. Пришлось приготовить. Я знала, что баница придется нам по вкусу. Мне еще очень понравилась форма этого пирога: такая себе улитка. Сразу захотелось ее готовить.




Все продукты для этого пирога простые.


Ингредиенты

<<>>

Для теста:


500 г муки


2 ст.лож. растительного масла


2 ст.лож яблочного уксуса


1 яйцо


0.5 стакана воды


Для начинка


350 г брынзы (или творога)


2 яйца


0,5 стакана кефира


Приготовление


Нужно сказать, что если вы не хотите возиться с тестом или у вас на это нет времени, то можно просто купить упаковку слоеного теста, тогда процесс приготовления пойдет у вас быстрее. А если вы хотите попробовать сделать с домашним тестом, то следуйте дальнейшей инструкции)))


Для начала, нужно приготовить тесто. Для этого просеять муку. Добавить в нее все ингредиенты, кроме воды. Перемешать, а потом постепенно вливать воду, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Если вам кажется, что воды не достаточно, добавьте еще немножко. Хорошо его вымесить. Уксус добавляется для того, чтобы можно было тонко раскатать.



Дальше разрезать получившийся кусок на несколько частей и сформировать из них колобки. У меня их получилось 11. Эти колобки сложить и поставить в холодильник на 60 минут, накрыв.



Тем временем приготовить начинку: кусочек брынзы раскрошить, добавить сырые яйца и полстакана кефира. Все перемешать. Так как брынза сама по себе соленая, то солить не рекомендую.



Тесто достать из холодильника и каждый колобок раскатать в тонкую (насколько это возможно) лепешку.



Дальше лепешку смазать немножко растительным маслом, а потом – начинкой.



Затем из лепешки сформировать трубочку.



Трубочку свернуть улиткой и положить на смазанную растительным маслом круглую форму.



Так поступаем с каждой лепешкой, пока не заложим полностью форму.


Сверху баницу обильно смазать кефиром и поставить запекать в духовке при 200 – 210 градусах 40 минут.


Достать из духовки, взбрызнуть горячей водой и баница готова. Есть горячей, теплой или холодной.



У меня барахлит духовка и я не смогла получить желаемого цвета корочки, но на вкус получилось замечательно. Где-то вкус блюда похож на хачапури, где-то даже на вареники с творогом. :) Но попробовать стоит.



Для информации – видео с правильным болгарским приготовлением.


 



 


Желаю вам приятного аппетита.


http://solianka.net/banitsa#more-4354

Рубрики:  К-выпечка/пирог с грибами,капустой и т.д....
кулинария-салаты. закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку