ЭТОТ СЕКРЕТ МОЯ БАБУЛЯ НАПИСАЛА В СЕМЕЙНОЙ КНИГЕ. МАРИНУЕМ ВЕШЕНКИ С ЛЮБОВЬЮ!
Этот рецепт - гордость моей семьи!
Ингредиенты:
- Уксус (9% — обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вешенки — 1 кг
- Вода — 500 мл
Приготовление:
Ножки у вешенок срезать(жестковатые они), шляпки промыть, откинуть на дуршлаг. Покупать лучше грибы помельче, если крупные- то разрезать, кипятят первый раз 5-10 минут и воду сливают.
Затем готовим маринад и варим в нем наши грибочки еще 5-10 минут. Говорят, что вешенки невозможно переварить- я все-таки стою над кастрюлькой, снимаю пену и слежу за процессом.
Готово: перекладываем в банки, заливаем маринадом, храним в холодильнике.