-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Соусы к мясным блюдам

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Соусы к мясным блюдам

загруженное (1) (293x172, 9Kb)

-------Первый вариант 

2 ст.л. майонеза 
2 ст.л. кефира 
1 ст.л. сметаны 
2 зуб.чеснока 
щепотка красного перца 
щепотка чёр. перец 
пучок зелени кинзы или укроп, ,базилик на ваш вкус травки 
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс  
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ----- 
Готовим в блендере 
Кладем в чашку блендера: 
2 яйца 
2 столовые ложки соли 
чеснока / по вкусу/ 
чёрный и красный перец / по вкусу/ 
1-2 ст.л. раст. масла 
сок лимона или немного уксуса 
1/3 ст. кефира 
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) 
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 

------Третий вариант Соус с КАРИ-- 
2 ст.л.сметаны 
2 ст.л. майонеза 
2 ст. ряженки или кефир 
перец красный и черный 
1/2 ч.л. кари 
2 зуб. чеснока 
1 ст.л.уксуса 
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов 
Хранить соус в холодильнике. 

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ---- 
2 ст.л.сметаны 
2 ст.л. майонеза 
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 
1 ст.л. меда 
1 зуб.чеснока 
1 ч.л. сок лимона 
1 ст.л масла оливковое 
перец белый 
Все компоненты смешать до густой однородной массы. 

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС---- 
В бленндер закладываем 
2 луковицы 
1 ст.л томатной пасты или 
1/2 ст.томат рубленный 
2 ст.л. олив.масло 
соль, красный и черный перец 
1 ч.л. кориандр молотый 
зелень кинзы, укропа 
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу 
1 сладкий перец/красный/ 
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Источник

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/домашние обеды
1. КУЛИНАРИЯ/праздничный стол
1. КУЛИНАРИЯ/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку