Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
"Пальчики" из творожного теста с начинкой.
Двух листов таких вот пальчиков из творожного теста по моему разумению должно было хватить на несколькло дней. Куда там - едва хватило попить чай впятером!
Тесто - слоистое, лёгкое , сама нежность, а начинки - на выбор, кому какая больше нравится.
Идею увидела в одной из кулинарных передачь, а рецепт под идею уже сама придумывала. Впрочем, какой там рецепт? Очень всё просто.
Тесто.
100 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр творога ( чем суше, тем лучше)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
лимонная цедра ( опционно)
200 -250 гр муки ( в зависимости от влажности творога)
Масло + творог + ванильный сахар + соль обработать в процессоре до получения однородного крема ножом "бумеранг".
Добавить яйцо и снова добиться однородности.
Всыпать муку - 200 гр - и как только образуется ком теста, выключить процессор.
---------------------
Если нет процессора - взбить масло и творог можно и вручную, только творог нужно предварительно протереть через сито или купить готовую творожную пасту. Но в в последнем случае учтите, что в творожной пасте слишком много жидкости, ей нужно дать отвисеться пару часов в марле!
-------------------
Достать тесто на стол - и если оно очень липкое, добавить муки и слегка вымешать.
Правильное тесто - мягкое, шелковистое.
Разделить на 2 части, каждую часть расплющить в диск толщиной 1 см, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 0,5 часа.
Приготовить начинки.
1. Шоколадно - миндальная.
Расплавить на водяной бане 150 гр шоколада + 2 ст.л. молока
Добавить в шоколад 2 ст.л. горького какао, 50 гр миндальной муки, несколько капель миндальной эсенции. Охладить.
2. Джемово-ореховая.
Банка ( 250 мл) густого джема + немного лимлнного сока + пару ложек сдобных сухарей + 0,5 стакана рубленных грецких орехов.
3. Маково-медовая.
Довести до кипения 0,25 стакана молока + 2 ст.л. мёда. Всыпать 100 гр молотого мака и проварить несколько минут. Охладить.
Нагреть духовку до 180С.
Положить начинку в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
Взбить 1 яйцо с 1 ч.л. воды.
Застелить лист для выпечки пекарской бумагой.
Раскатать тесто в тонкий пласт, подсыпая немного муки.
Выровнять край теста с помощью катка.
Отступив от края 1 см, выдавить начинку ровным валиком.
Кисточкой промазать тесто яйцом за валиком начинки.
Перебросить тесто через начинку и прижать его край пальцами.
Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края роликом для резки теста.
Промазать шов сверху яйцом и перекатить на него трубочку теста с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.
Нарезать на "пальчики" желаемой длины.
Уложить на лист, смазать сверху яйцом и спечь до зарумянивания.
http://elaizik.livejournal.com/121583.html
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile