-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3004
Написано: 11756


>Гранатово-сливочное желе - встречаем весну с любовью))

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Гранатово-сливочное желе - встречаем весну с любовью))


Состав:

300 мл сока (виноградного, гранатового или вишневого)
300 мл сливок
3 ч. л. сахара
30 г желатиназерна граната или ягоды для украшения

1 шаг
15 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Набухший желатин ставим на небольшой огонь и, помешивая, прогреваем его до полного растворения крупинок. Затем постоянно взбивая сливки венчиком, вливаем тонкой струйкой желатин.

2 шаг
Процеживаем сливочную смесь и переливаем в форму. Отправляем желе застывать в холодное место. Когда оно немного застынет, замачиваем оставшийся желатин в холодной кипяченой воде и оставляем набухать. Прогреваем на небольшом огне и аккуратно вливаем тонкой струйкой в сок, быстро перемешивая венчиком. Процеживаем смесь, остужаем и аккуратно выливаем на застывшее сливочное желе. Снова отправляем в холодильник на 2 – 3 часа до полного застывания. Затем проводим ножом по краям желе, накрываем форму блюдом и быстро переворачиваем.

3 шаг
Если вы готовите желе не в силиконовой форме, то опустите форму в горячую воду на несколько секунд и затем аккуратно переверните на блюдо. Украшаем по вкусу.
 
 
 
Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку