Цитата сообщения Лилёша
Рождественские лимонные гирлянды
для приготовления 30 шт.
450 гр. муки с разрыхлителем
125 гр. сливочного масла
60 мл. молока
110 гр. сахарной пудры
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
серебристые пищевые пайетки для украшения
лимонная глазурь:
480 гр. сахарного песка
2 ст. л. лимонного сока.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180*. Покройте противень пергаментной бумагой.
2. На рабочую поверхность просейте муку с разрыхлителем, положите в нее сливочное масло и кончиками пальцев вмешивайте масло в муку.
В маленькую кастрюльку налейте молоко и добавьте сахар, поставьте на слабый огонь и грейте до полного растворения сахара. Добавьте ванильный сахар. Остудите в течение 5 мин. Смешайте с яйцами. Соедините смеси: мука-масло и молочную. Перемешайте.
3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто пока оно не станет гладким.
4. Раскатайте колбаски дл. 13 см. Переплетите между собой по две колбаски и соедините их в венок, сдавливая кончики пальцами. Разложите их на противень на расстоянии 3 см.
5. Поставьте в духовку примерно на 15 мин. Готовые оставьте остывать.
6. Приготовьте лимонную глазурь. Смажьте веночки глазурью и оставьте при комнатной температуре, чтобы они пропитались. Припудрите серебристыми пайетками.
лимонная глазурь:
1. Насыпьте сахар в жаропрочную посуду. Добавляйте лимонный сок до получения густой массы.
2. На водяной бане доведите до мягкого состояния.
слова и фото автора
источник рецепта