ХУДОЖНИК JAVIER MULIO ГИПЕРРЕАЛИЗМ Хавьер Мулио родился в Испании в 1957 г. ...
Как сделать кожаный наперсток - (0)Как сделать кожаный наперсток Размеры на самом деле не имеет большого значения....
Прописи-раскраски "Машинки" - (0)Прописи-раскраски "Машинки" ...
Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс - (0)Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке...
Сборка квилта из отдельно простёганных блоков в трёх частях - (0)Сборка квилта из отдельно простёганных блоков в трёх частях Когда же имеет смы...
Рецепт тульского пряника |
Для приготовления тульского пряника вам понадобится:
Для приготовления глазури вам понадобится:
Способ приготовления:
Для начала смешиваем необходимые ингредиенты для пряничного теста. Берем большую миску, насыпаем в нее сахар и молотую корицу, туда же разбиваем яйца и кладем мед. Тщательно смешиваем.
Затем растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску к остальным ингредиентам, смешиваем. Затем ставим миску на водяную баню и, периодически помешивая, греем в течении 15 минут. Насыпаем в миску 1 стакан муки и снова тщательно перемешиваем, а затем остужаем.
После того, как тесто остынет, добавляем в него оставшиеся полтора стакана муки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Раскатываем готовое пряничное тесто в пласт, толщиной в полсантиметра и разрезаем на круги. Затем начинаем начинять будущие пряники, для этого выкладываем повидло на каждые полкружочка теста, а другой половиной накрываем начинку и формируем будущие пряники.
На дно противня выкладываем лист пергамента и смазываем его маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пряники около 10 минут.
После того как пряники испекутся, смазываем их глазурью, приготовленной из молока и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты, ставим на огонь и доводим до кипения, готовим глазурь около 5 минут.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |