-Рубрики

 -Цитатник

ХУДОЖНИК JAVIER MULIO - (0)

ХУДОЖНИК JAVIER MULIO ГИПЕРРЕАЛИЗМ   Хавьер Мулио родился в Испании в 1957 г. ...

Как сделать кожаный наперсток - (0)

Как сделать кожаный наперсток Размеры на самом деле не имеет большого значения....

Прописи-раскраски "Машинки" - (0)

Прописи-раскраски "Машинки"   ...

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс - (0)

Как сшить сумку своими руками. Мастер-класс. Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке...

Сборка квилта из отдельно простёганных блоков в трёх частях - (0)

Сборка квилта из отдельно простёганных блоков в трёх частях   Когда же имеет смы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маркиза2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2796


Рецепт тульского пряника

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Рецепт тульского пряника

Тульский пряник

 

Для приготовления тульского пряника вам понадобится:

  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное 125 г.
  • мед цветочный — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Для приготовления глазури вам понадобится:

  • молоко — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.

Для начинки вам понадобится повидло

Пряник

Пряник

Способ приготовления:

Для начала смешиваем необходимые ингредиенты для пряничного теста. Берем большую миску, насыпаем в нее сахар и молотую корицу, туда же разбиваем яйца и кладем мед. Тщательно смешиваем.

Затем растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску к остальным ингредиентам, смешиваем. Затем ставим миску на водяную баню и, периодически помешивая, греем в течении 15 минут. Насыпаем в миску 1 стакан муки и снова тщательно перемешиваем, а затем остужаем.

После того, как тесто остынет, добавляем в него оставшиеся полтора стакана муки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!

Раскатываем готовое пряничное тесто в пласт, толщиной в полсантиметра и разрезаем на круги. Затем начинаем начинять будущие пряники, для этого выкладываем повидло на каждые полкружочка теста, а другой половиной накрываем начинку и формируем будущие пряники.

На дно противня выкладываем лист пергамента и смазываем его маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пряники около 10 минут.

После того как пряники испекутся, смазываем их глазурью, приготовленной из молока и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты, ставим на огонь и доводим до кипения, готовим глазурь около 5 минут.

http://bestia-wm.ru

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку