-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missis_elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий WiseAdvice О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 11499
Комментариев: 276
Написано: 12086


Десерты с яблоками: 7 рецептов

Суббота, 31 Октября 2020 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Десерты с яблоками: 7 рецептов

Screenshot_148 (700x596, 550Kb)
Шарики творожные с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– творог – 250 г
– яблоки (зеленое и красное) – по 1 шт.
– яйцо – 1 шт.
– мука – 2 ст. ложки
– изюм – 1 ст. ложка
– сахарный песок – 2 ст. ложки
– соль – 1 щепотка ванилин – на кончике ножа
– панировочные сухари

4 порции

30 минут

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте творог, соль, ванилин, муку и хорошо перемешайте.

Яблоки мелко нарежьте.

Изюм залейте кипятком на 3–5 минут, затем воду слейте.

Добавьте яблоки и изюм в творожное тесто и хорошо перемешайте.

Сформируйте из теста круглые шарики, обваляйте их сначала в муке, затем в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Яблоки в карамели
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Яблоки в карамели - это божественно вкусный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Сделать их совсем несложно и справиться смогут даже те, кто с кулинарией "на вы".

Ингредиенты

яблоки 3 шт.
вода 1/3 стакана
сахар 1 стакан
мед или кукурузный сироп 1/3 стакана
кукурузные хлопья горсть
30 мин 3 порции

Можно использовать формочку и вырезать из слайсов сердечки или кружочки.
Эти сердечки насаживаем на деревянные шампура.
Готовим карамель. Для этого смешиваем сахар, кукурузный сироп и пищевой краситель с водой. Эту массу доводим до кипения и ждем, когда она остынет (в это время нужно обязательно помешивать). Далее сердечки окунаем в карамель и даем ей высохнуть.
Готово!
Также яблочки можно обвалять в хлопьях и украсить их растопленным шоколадом.

Имбирные маффины с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим ароматные летние кексы с яблоками, имбирем и медом к чаю.

Ингредиенты

мука 1 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
коричневый сахар 1/2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
имбирный сироп 3 ст.л.
сметана 2/3 стакана
растительное масло 1/2 стакана
мед 1 ст.л.
яйца 2 шт.
нарезанные яблоки 1 1/2 стакана
40 мин 12 порции

1. В миске смешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель и имбирь.

2. В другой миске смешать яйца, сметану, растительное масло, мед и 3 ст.л. имбирного сиропа.

3. Яблоки очистить, удалить у них серединки и нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 5 мм.

4. Соединить сухую и жидкую смеси, быстро перемешать.

5. Добавить яблоки, перемешиваем.

6. В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши (или смазываем формы растительным маслом.) Наполнить формочки тестом на 3/4.

7. Верх кексов слегка посыпать коричневым сахаром.

8. Поставить в разогретую до 200 C духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность маффинов проверить зубочисткой.

9. Остудить несколько минут в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке.

Как приготовить пирог с яблоками и сливочной заливкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пошаговый рецепт простого и вкусного пирога с яблоками и яично-сливочной заливкой. Подавай его к столу вместе с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 170 г
Сахар – 130 г
1 яйцо
1 желток
Мука – 270 г

Начинка:

Сливки 20% – 100 г
Читай также:
Яблочный тарт с орехами Сахар – 50 г
2 яйца
Мука – 4 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.

Приготовление: Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и желток, перемешиваем. Затем кладем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник, пока готовится начинка.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда сливки и муку. Взбиваем миксером.

Вынимаем тесто, раскатываем и укладываем в форму диаметром 24-26 см. На тесто выкладываем нарезанные ломтиками яблоки и заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Перед подачей пирог охлаждаем. Храним его в холодильнике.

Немецкая творожная запеканка с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Побаловать себя сладким можно с пользой для фигуры. Готовим вкусную запеканку из обезжиренного творога с яблоками.

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахар 150 г + 2 ст.л.
яйца 4 шт.
обезжиренный творог 600 г
манная крупа 4 ст.л.
кислые яблоки 750 г
75 мин 4-6 порции

1. Мягкое сливочное масло растереть со 150 г сахара, по одному добавить желтки, каждый раз перемешивая.

2. Затем добавить творог и манную крупу, хорошо размять вилкой.

3. Взбить яичные белки в пышную пену, аккуратно добавить в творог.

4. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 частей, сложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать 2 ст.л. сахара.

5. Сверху распределить творожную массу.

6. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 50 минут. Перед подачей остудить.

Шарлотка с творогом и яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками к чаю. Готовится она совсем просто.

Ингредиенты

творог 200 г
яйца 4 шт.
яблоки 3 шт.
сахар 150 г
сметана 3 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 20 г
соль щепотка
60 мин 8-10 порции

1. Яйца взбить с сахаром в пену. В отдельной миске перемешать творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу.

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить муку в тесто, перемешать.

3. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

4. Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками. Тесто перелить в форму, сверху выложить яблоки.

5. Выпекать шарлотку разогретой до 180 градусах С 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить.

Яблочные маффины с медом и корицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт ароматных яблочных маффинов к чаю.

Ингредиенты

мука 250 г
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
жидкий мед 100 мл
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт.
сахар 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
40 мин 10-15 порции

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Яблоки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Формы для кексов смазать растительным маслом.

4. Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

5. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить молоко, мед и растительное масло, перемешать.

6. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей.

7. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

8. Готовые маффины слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку