Шарики творожные с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– творог – 250 г
– яблоки (зеленое и красное) – по 1 шт.
– яйцо – 1 шт.
– мука – 2 ст. ложки
– изюм – 1 ст. ложка
– сахарный песок – 2 ст. ложки
– соль – 1 щепотка ванилин – на кончике ножа
– панировочные сухари
4 порции
30 минут
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте творог, соль, ванилин, муку и хорошо перемешайте.
Яблоки мелко нарежьте.
Изюм залейте кипятком на 3–5 минут, затем воду слейте.
Добавьте яблоки и изюм в творожное тесто и хорошо перемешайте.
Сформируйте из теста круглые шарики, обваляйте их сначала в муке, затем в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Яблоки в карамели
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Яблоки в карамели - это божественно вкусный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Сделать их совсем несложно и справиться смогут даже те, кто с кулинарией "на вы".
Ингредиенты
яблоки 3 шт.
вода 1/3 стакана
сахар 1 стакан
мед или кукурузный сироп 1/3 стакана
кукурузные хлопья горсть
30 мин 3 порции
Можно использовать формочку и вырезать из слайсов сердечки или кружочки.
Эти сердечки насаживаем на деревянные шампура.
Готовим карамель. Для этого смешиваем сахар, кукурузный сироп и пищевой краситель с водой. Эту массу доводим до кипения и ждем, когда она остынет (в это время нужно обязательно помешивать). Далее сердечки окунаем в карамель и даем ей высохнуть.
Готово!
Также яблочки можно обвалять в хлопьях и украсить их растопленным шоколадом.
Имбирные маффины с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим ароматные летние кексы с яблоками, имбирем и медом к чаю.
1. В миске смешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель и имбирь.
2. В другой миске смешать яйца, сметану, растительное масло, мед и 3 ст.л. имбирного сиропа.
3. Яблоки очистить, удалить у них серединки и нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 5 мм.
4. Соединить сухую и жидкую смеси, быстро перемешать.
5. Добавить яблоки, перемешиваем.
6. В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши (или смазываем формы растительным маслом.) Наполнить формочки тестом на 3/4.
7. Верх кексов слегка посыпать коричневым сахаром.
8. Поставить в разогретую до 200 C духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность маффинов проверить зубочисткой.
9. Остудить несколько минут в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке.
Как приготовить пирог с яблоками и сливочной заливкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пошаговый рецепт простого и вкусного пирога с яблоками и яично-сливочной заливкой. Подавай его к столу вместе с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 170 г
Сахар – 130 г
1 яйцо
1 желток
Мука – 270 г
Начинка:
Сливки 20% – 100 г
Читай также:
Яблочный тарт с орехами Сахар – 50 г
2 яйца
Мука – 4 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Приготовление: Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и желток, перемешиваем. Затем кладем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда сливки и муку. Взбиваем миксером.
Вынимаем тесто, раскатываем и укладываем в форму диаметром 24-26 см. На тесто выкладываем нарезанные ломтиками яблоки и заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Перед подачей пирог охлаждаем. Храним его в холодильнике.
Немецкая творожная запеканка с яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Побаловать себя сладким можно с пользой для фигуры. Готовим вкусную запеканку из обезжиренного творога с яблоками.
Ингредиенты
сливочное масло 100 г
сахар 150 г + 2 ст.л.
яйца 4 шт.
обезжиренный творог 600 г
манная крупа 4 ст.л.
кислые яблоки 750 г
75 мин 4-6 порции
1. Мягкое сливочное масло растереть со 150 г сахара, по одному добавить желтки, каждый раз перемешивая.
2. Затем добавить творог и манную крупу, хорошо размять вилкой.
3. Взбить яичные белки в пышную пену, аккуратно добавить в творог.
4. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 частей, сложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать 2 ст.л. сахара.
5. Сверху распределить творожную массу.
6. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 50 минут. Перед подачей остудить.
Шарлотка с творогом и яблоками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками к чаю. Готовится она совсем просто.
Ингредиенты
творог 200 г
яйца 4 шт.
яблоки 3 шт.
сахар 150 г
сметана 3 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 20 г
соль щепотка
60 мин 8-10 порции
1. Яйца взбить с сахаром в пену. В отдельной миске перемешать творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить муку в тесто, перемешать.
3. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
4. Яблоки помыть и нарезать тонкими дольками. Тесто перелить в форму, сверху выложить яблоки.
5. Выпекать шарлотку разогретой до 180 градусах С 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить.
Яблочные маффины с медом и корицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт ароматных яблочных маффинов к чаю.
Ингредиенты
мука 250 г
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
жидкий мед 100 мл
растительное масло 50 мл
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт.
сахар 1 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
40 мин 10-15 порции
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Яблоки помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Формы для кексов смазать растительным маслом.
4. Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
5. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить молоко, мед и растительное масло, перемешать.
6. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей.
7. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
8. Готовые маффины слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.