-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lelik-Elena

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.01.2012
      Записей: 3534
      Комментариев: 269
      Написано: 4596


      Хрустящие малосольные огурчики

      Понедельник, 29 Мая 2017 г. 09:23 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Хрустящие малосольные огурчики

      (500x375, 99Kb)

      Малосольные огурцы хрустящие: Самый простой и быстрый рецепт малосольных огурчиков.
      Этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду — летом он понадобится ещё много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте!


      огурцы свежие — два килограмма
      зелень укропа — один пучок
      чеснок — одна большая головка
      соль — две столовые ложки без горки

      Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
      Помещаем их в глубокую миску или другую ёмкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даём постоять один — два часа.
      Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, тёмно-зелёного цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
      Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три — четыре сантиметра (не мелко).
      Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
      Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!
      Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.
      По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.
      Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, ещё чуть укропа.
      Заполняем банку огурцами до верха.
      Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идёт одна столовая ложка соли без горки).
      Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.
      Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
      Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.
      Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые.
      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  Заготовки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку