-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Криворожанка

 -Подписка по e-mail

 


Печенье «Персики»

Пятница, 07 Октября 2016 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Персики»

Печенье в форме персиков! Идея оригинальная, несмотря на то, что старая — когда-то «Персики» были популярны в СССР, даже продавались в кондитерских отделах гастрономов, а потом почему-то исчезли с прилавков. Эту несправедливость надо исправить! А поскольку подзабыты и идея, и сам рецепт печенья «персиков», фото с пошаговой инструкцией будут очень уместны. Готовьте и угощайте своих любимых — детей и взрослых!

Печенье «Персики»

На заметку:

  • Для украшения можно использовать натуральные красители: сок моркови и свеклы.
  • Вместо вареной сгущенки используйте при желании повидло или варенье.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

  • мука пшеничная380 г
  •  
  • соль1 щепотка
  •  
  • разрыхлитель1,5 ч. л.
  •  
  • масло сливочное130 г
  •  
  • яйцо куриное2 шт.
  •  
  • сахар80 г
  •  
  • сметана50 г

Для украшения:

  • Пищевой краситель желтый и красный
  •  
  • Молоко4 ст. л.
  •  
  • Сахар150 г

Начинка:

  • сгущенка варенаяпо вкусу
  •  

 

 

pechene-persiki-1

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

  1. pechene-persiki-2Сначала надо подготовить сухие ингредиенты. Муку, как обычно, просейте в глубокую посуду. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель. С помощью ручного венчика перемешайте продукты между собой.

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-3Для приготовления печенья «Персики» используйте сливочное масло. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Поместите в чашу кухонного миксера. Взбейте на средних оборотах до пышной консистенции и растворения сахарных крупинок.

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-4К масляно-сахарной смеси, по одному, вбейте куриные яйца. Если они небольшого размера, используйте две штуки, или одно — крупное. После добавления яйца хорошо взбейте миксером всю массу.

 

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-5Добавьте немного сметаны любой жирности и перемешайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-6Самый последний шаг – добавление муки. Подсыпайте по чуть-чуть, до образования густого теста. Как только станет трудно мешать ложкой, тесто выложите на доску и продолжайте вымешивать до однородной структуры. Тесто не должно липнуть к рукам.

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-7Замесите мягкое, покладистое тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-8Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, весом 40-50 г. Я для этой цели использую кухонные весы. Каждый кусочек слегка обомните и сформируйте шарик.

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-9Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите колобки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпекания увеличится в размере. Оправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-10Испеченные заготовки остудите до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-11В две небольшие мисочки налейте по две столовые ложки молока. В каждую из мисочек добавьте пищевой краситель желтого и красного цвета. Перемешайте до получения нужной интенсивности. Выпуклой стороной обмакните печенье сначала в желтый, потом красный цвет. Запанируйте в сахарных крупинках. Так проделайте со всеми половинками.

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-12На плоскую сторону положите немного вареной сгущенки и соедините две половинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. pechene-persiki-13Печенье «персики» готово. Вот такие красивые. Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

 

pechene-persiki-18

 

pechene-persiki-16

 

Печенье «Персики»

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку