Цитата сообщения галина5819
Печенье «Персики»
Печенье в форме персиков! Идея оригинальная, несмотря на то, что старая — когда-то «Персики» были популярны в СССР, даже продавались в кондитерских отделах гастрономов, а потом почему-то исчезли с прилавков. Эту несправедливость надо исправить! А поскольку подзабыты и идея, и сам рецепт печенья «персиков», фото с пошаговой инструкцией будут очень уместны. Готовьте и угощайте своих любимых — детей и взрослых!
На заметку:
-
Для украшения можно использовать натуральные красители: сок моркови и свеклы.
-
Вместо вареной сгущенки используйте при желании повидло или варенье.
-
мука пшеничная380 г
-
соль1 щепотка
-
разрыхлитель1,5 ч. л.
-
масло сливочное130 г
-
яйцо куриное2 шт.
-
сахар80 г
-
сметана50 г
Для украшения:
-
Пищевой краситель желтый и красный
-
Молоко4 ст. л.
-
Сахар150 г
Начинка:
-
Сначала надо подготовить сухие ингредиенты. Муку, как обычно, просейте в глубокую посуду. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель. С помощью ручного венчика перемешайте продукты между собой.
-
Для приготовления печенья «Персики» используйте сливочное масло. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Поместите в чашу кухонного миксера. Взбейте на средних оборотах до пышной консистенции и растворения сахарных крупинок.
-
К масляно-сахарной смеси, по одному, вбейте куриные яйца. Если они небольшого размера, используйте две штуки, или одно — крупное. После добавления яйца хорошо взбейте миксером всю массу.
-
Добавьте немного сметаны любой жирности и перемешайте.
-
Самый последний шаг – добавление муки. Подсыпайте по чуть-чуть, до образования густого теста. Как только станет трудно мешать ложкой, тесто выложите на доску и продолжайте вымешивать до однородной структуры. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Замесите мягкое, покладистое тесто.
-
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, весом 40-50 г. Я для этой цели использую кухонные весы. Каждый кусочек слегка обомните и сформируйте шарик.
-
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите колобки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпекания увеличится в размере. Оправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
-
Испеченные заготовки остудите до комнатной температуры.
-
В две небольшие мисочки налейте по две столовые ложки молока. В каждую из мисочек добавьте пищевой краситель желтого и красного цвета. Перемешайте до получения нужной интенсивности. Выпуклой стороной обмакните печенье сначала в желтый, потом красный цвет. Запанируйте в сахарных крупинках. Так проделайте со всеми половинками.
-
На плоскую сторону положите немного вареной сгущенки и соедините две половинки.
-
Печенье «персики» готово. Вот такие красивые. Приятного чаепития!
Печенье «Персики»