-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSOMAXA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка. вышивка вязание крючком кулинария маникюр (рисунки на ногтях) музыка. поделки стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 208
Комментариев: 10
Написано: 327


Печенье по-немецки "Gespritzte Spiegeleier",а по- русски "Яичница"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье по-немецки "Gespritzte Spiegeleier",а по- русски "Яичница"

Это необычное и красивое печенье с половинками абрикосов и лимонной глазурью. Такое печенье обязательно понравится вашим деткам как своим прекрасным вкусом, так и необычным оформлением!

f179ec9bd93a (500x375, 183Kb)
На 25 шт: 100 г слив.масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов
Глазурь: 120 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. лимонного сока
53fe2f6064e0 (500x375, 175Kb)
Слив.масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм. Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см. Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
954533c0a570 (350x262, 98Kb)Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает)
99756bbfc397 (500x375, 140Kb)

источник>

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадные кексы
Часть 2 - Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!
...
Часть 12 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Часть 13 - Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Часть 14 - Печенье по-немецки "Gespritzte Spiegeleier",а по- русски "Яичница"
Часть 15 - Пирог "Летний мотив" - полосатый, ягодный, красивый и очень вкусный!
Часть 16 - торт "Клубничное счастье" - Красиво и вкусно...
...
Часть 23 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
Часть 24 - печенье "Черная Метка"
Часть 25 - Шоколадное печенье «Зефирный бонус»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку