-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSOMAXA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка. вышивка вязание крючком кулинария маникюр (рисунки на ногтях) музыка. поделки стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 208
Комментариев: 10
Написано: 327


торт "Клубничное счастье" - Красиво и вкусно...

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Клубничное счастье" - Красиво и вкусно...

0263 (300x450, 87Kb)
Ароматная клубника отлично сочетается с шоколадным тестом и сладкой творожной начинкой. Если вы любите много начинки, то берите 500 г творога, тогда торт получится побольше.

Для формы диаметром 22 см

 

Тесто:
2 ст.л. какао
150 – 200 г муки
100 г слив. масла (мягкого)
1 желток
2 ст.л. сахара
2 ст.л. йогурта (без добавок)

Начинка:
250 г творога или сливочного сыра
2 ст.л. манной крупы
1 белок
100 г сахара (или чуть больше)
1 пакетик ванильного сахара

Заливка:
400 г клубники
4ст.л. сахара
5ст.л. воды
5 г желатина

Сливочное масло смешиваем с сахаром, йогуртом и яичным желтком, хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и какао, продолжая перемешивать. Мне понадобилось всего 150 г муки, так что не добавляйте сразу всю в тесто. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в пласт, выкладываем его в форму (смазанную сливочным маслом) и формируем маленькие бортики. В тесте сделайте несколько проколов вилкой.
0163 (350x233, 45Kb)Выкладываем тесто в форму и делаем проколы вилкой

Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром. Яичный белок в отдельной посуде взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к творогу. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 7 минут, затем выкладываем творожную начинку на тесто и снова отправляем в духовку на 25 минут.
018 (350x233, 33Kb)Выкладываем творожную начинку

Готовый пирог полностью остужаем. Теперь займемся клубникой. Для начала выберите 5 – 7 ягод с дефектами, переложите их в кастрюлю, добавьте сахар и воду. На небольшом огне варим сиром в течение 10 минут. Затем сироп снимаем с огня, процеживаем и добавляем в него желатин. Оставляем на 20 минут, затем снова нагреваем сироп до полного растворения желатина (не кипятить!). Сироп оставляем остывать, а тем временем нарезаем клубнику ломтиками и выкладываем ее на пирог в виде цветочка. Наконец, аккуратно поливаем клубнику сиропом с желатином и убираем в холодильник на 3 часа.
0016 (317x450, 37Kb)

источник

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадные кексы
Часть 2 - Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!
...
Часть 14 - Печенье по-немецки "Gespritzte Spiegeleier",а по- русски "Яичница"
Часть 15 - Пирог "Летний мотив" - полосатый, ягодный, красивый и очень вкусный!
Часть 16 - торт "Клубничное счастье" - Красиво и вкусно...
Часть 17 - Чрезвычайно вкусное печенье "Желе в шоколаде"
Часть 18 - Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 23 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
Часть 24 - печенье "Черная Метка"
Часть 25 - Шоколадное печенье «Зефирный бонус»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку