ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в
благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро
и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче -
кусочки получаются аккуратнее
1.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой,
очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли и сахара
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
2.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
3.
Положить слоями в подходящую посуду,
полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Тамара Какурина
|