-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 2191
Комментариев: 31
Написано: 2221


Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно. Попробуйте и убедитесь сами!
 
Нам понадобится:
100 гр. масла сливочного
два яйца
одна пачка творога (200гр.)
полтора стакана муки
половина чайной ложки гашеной соды
одна столовая ложка сахара
треть чайной ложки соли
одна большая морковь
200 грамм сыра
два небольших зубчика чеснока
четыре столовые ложки сметаны
Итак, приступаем!
Порезанное на кусочки масло растапливаем на небольшом огне и заливаем его в, предварительно размятый ложкой, творог. Добавляем одно яйцо.
В полученную смесь добавляем столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Добавив муку, начинаем активно вымешивать тесто. После того, как оно перестанет прилипать к рукам, разделяем его на две части, одну из которых раскатываем скалкой. Толщина пласта примерно пять миллиметров.
Выкладываем получившийся пласт в форму и слегка поднимаем его края. Теперь приступаем к начинке: натираем на крупной терке сыр и взбиваем в отдельной посуде пол-яйца (вторая половина пойдет у нас на смазку пирога перед выпечкой).
В натертый сыр добавляем взбитое яйцо, четыре ложки сметаны, чеснок и натертую на крупной терке морковь.
Все ингредиенты хорошенько вымешиваем ложкой и аккуратно выкладываем на тесто, которое находится в форме. Равномерно распределяем начинку. Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт толщиной пять миллиметров и накрываем им сверху наш будущий пирог. Края аккуратно защипываем.
Оставшейся половиной яйца смазываем поверхность пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог готов, когда на его поверхности появится аппетитная золотистая корочка (примерно полчаса).
Приятного аппетита!
На кухне у Минчанки готовила Елена Петухова. 
 
Рубрики:  Кулинария/пироги идр.выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку