-Метки

английский язык афоризмы баклажаны без выпечки бисквит блины в духовке в плеер варенье и компоты вкусности волосы вредители все из теста вторые блюда выпечка вязание гадания детям для нас и о нас милые... для родителей для стройности фигуры дневник заговор заговоры заготовки на зиму закуски запеканки мясные здоровье игры для детей идеи для дачи идеи для дома иконы интересное интерьер исполнение желаний кабачки капуста кино комнатные растения компьютер корейская кухня красота куклы курица курник лечебные напитки лечебные растения магия масленница мастер класс молитвы музыка мультиварка мультфильмы мясные блюда напитки народная медицина новый год обереги огород огурцы открытки пасха пельмени печенье пицца пластиковые бутылки поделки полезные советы помидоры квашенные поэзия православие прически путешествия страны города рассада рецепты рецепты для детей рисование рождество россия рукоделие сад огород дача салаты сало свадьба своими руками смеяться разрешается статусы суставы танцевальная рубрика тапочки следочки носочки творог торт украина уход за ногами учеба хлебопечка цветы шитье эзотерика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Мурас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 5282
Комментариев: 142
Написано: 5500


>БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"

 

 

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму. 

Ингредиенты: 
- 5 кг баклажан, 
- 3 стол.ложки соли, 
- 0,5 кг лука репчатого, 
- 4-5 головок чеснока, 
- растительное масло без запаха. 

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком. 

Приготовление: 
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. 

SWEET HOME

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку