✨ Блестящий успех в кинематографе и выразительная внешность актера привлекали мно...
Картофельный салат со сметаной и укропом: самое летнее блюдо из картофеля - (0)Это самое летнее блюдо из картофеля! Когда начинается сезон молодой картошки, я первым делом ...
звезды советского кинематографа. Пocлeдняя paбoтa в кинo Никoлaя Pыбникoвa - (0)✨ З Актёр Николай Рыбников был ярким явлением в ...
Великие армяне, редкие фото - (0)Анастас Микоян и Ованес Баграмян, Арно Бабаджанян и Уильям Сароян - творчество и деятельн...
Обвязка края крючком - (0)
Без заголовка |
Что приготовить с манкой? Неужели снова только скучную кашу? Ну уж нет! Из манной крупы можно сделать много интересных, разнообразных блюд, начиная от основных на завтрак или ужин, заканчивая неожиданными десертами. И главное, дети их будут есть с большим удовольствием, не подозревая, что приготовлены они из той самой манки, что и каша.
Как сварить манную кашу для пудинга? Вариантов несколько. Можно сварить на цельном молоке или на молоке, разбавленном наполовину водой, — так будет менее калорийно, но и питательность снизится. Если запустить крупу в холодную жидкость, после закипания крупа сварится быстрее. Ведь до закипания манка уже частично разбухнет. Если крупу засыпать в горячую жидкость — закипит быстрее, но вариться будет дольше. В любом случае, манную крупу засыпать в жидкость следует тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Мешать нужно до закипания — так не образуется комков. Для приготовления пудинга лучше использовать крупу с маркировкой М.
Для пудинга из манной крупы:
150 г манной крупы
450 мл молока
450 мл воды
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
40 г сметаны
1/3 ч. ложки соли
форма для запекания, сливочное масло для смазывания формы
Необязательно варить кашу, чтобы потом приготовить из нее какие-нибудь блюда. Вот, к примеру, оладьи на кефире. Манка, постояв 20 минут в кефире, разбухает, и оладушки получаются очень пышными. Секретный ингредиент — лимонная кислота на кончике ножа. И даже если кефир не очень кислый, у готового блюда не будет содового, мыльного привкуса.
Для оладий из манной крупы на кефире:
250 мл кефира любой жирности
270 г манной крупы
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
лимонная кислота на кончике ножа
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки
Сочность, аромат лимона и приятное похрустывание маковых зернышек — вот что такое пирог ревани! Для этого пирога лучше использовать манку из твердых сортов пшеницы — семолину, маркировка Т. Семолина обеспечит сочность пирога, ее рыхлая структура хорошо впитает и будет удерживать сироп.
Количество мака можно регулировать по своему вкусу.
Для турецкого пирога ревани:
250 г натурального йогурта
125 мл растительного масла
3 яйца
200 г сахара
180 г манной крупы из твердых сортов пшеницы (семолины)
140 г пшеничной муки
140 г мака
цедра 1/2 лимона
10 г разрыхлителя
Для сиропа:
180 г сахара
400 мл воды
1/4 лимона
Для крема:
200 мл сливок 33%
3 ст. л. сахарной пудры
форма 22х22 см, сливочное масло для смазывания формы
Мусс из манки — удивительный десерт, легкий, воздушный. Сложно поверить, что такое блюдо можно приготовить из обычной манной крупы. Для основы можно взять любые ягоды — летом свежие, зимой замороженные. Мусс из черной смородины — это ароматное, нежное лакомство в любое время года.
Манку лучше использовать с маркировкой М: из мягких сортов пшеницы. Основа для мусса — каша на отваре из черной смородины — хорошо взбивается в пышную, легкую, устойчивую пену.
Для мусса из черной смородины с манкой:
250 г черной смородины, свежей или замороженной
180 г сахара или по вкусу
70 г манной крупы
500 мл воды
листочки мяты для украшения
Рубрики: | Вареники.Запеканки.Хинкали |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |