-Метки

Конфеты азия баклажаны берет блины блузки боро бохо брюки варенье варикоз. видео война волосы выкройка выпечка вышивка вязание грибы десерт детям джемпер дом донбасс жакет жилет журналы заготовки закуска здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста кардиган картофель каша коврики+ колбаса косметичка котлеты кофточка крючок кукла кулинария кулинария рыба лаваш лепешки лето лимфа мазь майонез маринование маска микроволновка молитва мотивы музыка мультиварка мысли мясо напитки новый год носочки овощи огурец оладьи омлет панамка перец перчатки песня печворк печень печенье пинетки пирог пирожки пицца платье плед повязка политика помидоры похудение приправа притчи птица пуловер пэчворк размышления разное рукоделие рыба салат салфетка свитер советы соление спицами спицы стихи сумка суп сыр тапочки ткань+крючок топ топик торт туника узор узоры украшения фартук филейка хочу шаль шапочка шарлотка шитье шляпка шнуры юго-восток яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - (0)

ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС Маска очень проста, ингредиенты тоже: л...

Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде - (0)

Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде ...

Маринованныи лук - 11 рецептов! - (0)

Маринованныи лук - 11 рецептов! Как я готовлю соль «Огонек» и «Укропная п...

Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки - (0)

Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки   ...

Картофель по-деревенски запеченный - (0)

Картофель по-деревенски запеченный Ингредиенты для "Картофеля по-дерев...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:42 29.11.2016
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanessa_RAU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13850


ЗА 15 МИНУТ НАТУРАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ МАСЛО

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Больше не покупаю сливочное масло: готовлю из 1 продукта за 15 минут натуральное домашнее масло своими руками.

Screen Shot 01-28-22 at 05.46 PM (700x392, 373Kb)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как я быстро делаю сливочное масло дома.
 
Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.
 
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.
 
Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.
 
Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
 
Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.
 
Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.
 
Но мы будем взбивать дальше.
 
Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.
 
Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.
 
Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.
 
Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.
 
Наше сливочное масло практически готово.
 
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.
 
Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.
 
Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.
 
Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.
 
Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.
 
Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.
 
Фоторецепт приготовления сливочного масла своими руками:


Screen Shot 01-28-22 at 05.46 PM 001 (700x428, 379Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.47 PM (700x453, 375Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.47 PM 002 (700x469, 388Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.47 PM 003 (700x469, 439Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.47 PM 004 (700x469, 405Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM (700x469, 442Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM 001 (700x469, 415Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM 002 (700x469, 353Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM 003 (700x466, 370Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.48 PM 004 (700x466, 412Kb)

Screen Shot 01-28-22 at 05.49 PM (700x466, 338Kb)

Посмотрите, какое масло получилось.
 
Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.
 
Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.
 
Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку