-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в June-27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 12733
Комментариев: 475
Написано: 13799


Швейцарский ореховый торт. Пошаговый рецепт с фотографиями

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями/3518263_ (434x352, 273Kb)

Осенний торт. Вчера по телевизору увидела как делают такой торт и захотелось попробовать самой. Хотя к грецким орехам отношусь равнодушно (видимо экзотики не хватает))), но вкупе с карамелью это выглядит очень аппетитно. 

"Ореховый торт один из самых популярных в Швейцарии. Он даже экспортируется в другие страны. 
Существует множество его вариантов.
Мне кажется, эта выпечка больше подходит для холодного времени года – он такой основательный, питательный, калорийный. А как вкусно запивать его горячим травяным чаем - ммммм!!! А если торт завернуть в фольгу и положить в холодильник, то и через 2 месяца он будет такой же вкусный, если еще не вкусней! Потому, удобен для пересылки. Так, что готовим сани с лета – собираем рецептики!!! Хотя и летом – не задержался!!! А вкусно потому что! А как иначе - ароматное, хрупкое, достаточно мягкое песочное тесто, много вкуснючей карамельно-ореховой начинки!!! И очень аппетитно выглядит - вот так !

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

375 г белой муки

220 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

шепотка соли

НАЧИНКА:

335 г сахара

300 г дробленых орехов

200 мл сливок

1,5 столовой ложки меда

1 шепотка соли

Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

Приготовим тесто:

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку:

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!"

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями/

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями

Швейцарский ореховый торт пошаговый рецепт с фотографиями

http://www.koolinar.ru

небооблака/3518263_1_shablon (414x80, 22Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку