-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в June-27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 12733
Комментариев: 475
Написано: 13799


Дрожжи – отличное удобрение для растений

Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Дрожжи – отличное удобрение для растений

 

4803320_H7hgf1tk_Vc (492x360, 57Kb)


Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это
прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на
дрожжах».


Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим
железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества,
ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче,
рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом,
дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных
микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить
их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в
прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или
пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в
процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в
Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт
внесения дрожжей:


обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на
5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л
воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды,
добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же
разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений
натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен
пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:

стакан пшеницы замочить
и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в
кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой
каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в
теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на
сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:

шишки хмеля
(сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один
час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза
больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5
суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты
каши);
перемешать и поставить еще на сутки.

Закваска готова.

Серия сообщений "Цветоводство":
Часть 1 - Петуния.
Часть 2 - Выращивание петуний из семян
...
Часть 7 - Как вырастить хурму из косточки
Часть 8 - Фрезия
Часть 9 - Дрожжи – отличное удобрение для растений
Часть 10 - Мальвы в вашем саду: красивые неприхотливые однолетники
Часть 11 - Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста
...
Часть 20 - Как размножить розы
Часть 21 - Маленькая хитрость при пересадке комнатных растений
Часть 22 - Как привить лимон в домашних условиях?
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Комнатные растения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку